Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 21:16   #1
wOOp
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Пример

Помогите пжл составить блок-схему по данной программе =)

Код:
var n, i, t: integer;
     x, s: real;

 function fact(m: integer): real;
 begin
  if m=0
   then fact:=1
   else fact:=fact(m-1)*m;
 end;

 function stepen(m: integer): real;
 begin
  if m=0
   then stepen:=1
   else stepen:=stepen(m-1)*x;
 end;

begin
 writeln('Введите x: ');
 read(x);
 writeln('Введите n (n>0): ');
 read(n);
 t:= 1;
 s:=0;
 for i:=0 to n do
  begin
   s:=s+t*stepen(2*i)/fact(2*i);
   t:= -t;
  end;
 writeln('Ответ: ', s);
end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 12.04.2012 в 21:26.
wOOp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:28   #2
wOOp
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Ну или хотябы описать алгоритм =)
wOOp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 06:57   #3
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

кнопа добавить рейтинг
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (13.1 Кб, 12 просмотров)
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 09:03   #4
wOOp
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

во спасибо =)
wOOp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Zi =-2^ai*e^ai+1 пример в паскале 7olia7 Помощь студентам 1 11.03.2011 13:21
пример DeDoK Работа с сетью в Delphi 6 11.09.2010 19:32
Пример Claster Помощь студентам 0 22.12.2009 00:01
П Р О С Т Е Й Ш И Й пример 3D aesoem Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 16.07.2008 16:54