Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 18:15   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию регулярные выражения

Добрый вечер, есть код на c#
Код:
 str = textBox1.Text;
                        reg = @"\b[A-ZА-ЯЁ]\w*";
                        var regex = new Regex(reg, RegexOptions.IgnoreCase);
                        MatchCollection matchCollection = regex.Matches(str);
                        if (matchCollection.Count > 0)
                        {
                            foreach (Match match in matchCollection)
                            {
                                textBox4.Text += string.Format(" {0}", match.Value);
                            }
                        }
                        else textBox4.Text = @"отсутствует";
Но в результат выводит все слова, а не слова начинающиеся с большой буквы. В чем проблема?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 18:21   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Но в результат выводит все слова, а не слова начинающиеся с большой буквы. В чем проблема?

в регулярке.

\b\p{Lu}\w*

доки - рулят.

ps. кстати проверка на count > 0 не нужна. если 0, то foreach выполнен не будет
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 18:36   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

нет, не работает
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 18:45   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Sparky

нет, не работает



Отсюда вывод: у тебя - китайские некачественные регулярки. Китайские регклярки производятся в кустарных условиях низкоквалифицированным персоналос и содержат большое количество ошибок, а также не удовлетворяют стандартам POSIX и ECMA.

Используй только оригинальные, качественные и брендовые товары, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми!
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 18:58   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

мой вариант в Regex тоже работает, но почему-то в проге не работает
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения C# Дупло Помощь студентам 4 28.09.2011 17:19
регулярные выражения Farrel PHP 3 06.02.2011 18:43
Регулярные выражения ACE Valery PHP 5 14.10.2009 11:37
регулярные выражения wyvern PHP 3 09.04.2009 22:15
Регулярные выражения Adamant Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2007 19:44