Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 09:12   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Вопрос Ответ клиенту...

Доброе время суток))
У меня возник глупый вопрос, но тем не менее я не могу найти выход...
Допустим к серверу(на основе компонента Serversocket) подключилось некоторое количество клиентов(на основе компонентов Clientsocket). И какой нить клиент прислал к примеру строку 'hello'. Как сделать так, что бы сервер ответил именно этому клиенту(тобишь по этому адрессу). Вроде можно как то вот так Serversocket1.socket.connections... .. но я что то не пойму как это сделать. Помогите плииииз
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 09:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так ведь есть событие OnClientRead, в нем и работай с сокетом, который написал тебе мессагу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 09:28   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию ошибка....

Просто когда я пытаюсь при помощи SENDTEXT ответить , у меня выскакивает ошибка(
Изображения
Тип файла: jpg err.JPG (21.5 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg err2.jpg (13.0 Кб, 153 просмотров)
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 10:54   #4
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Как устранить эту ошибку?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:17   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Покажите как Вы отправляете. Или прикрепите проект - посмотрим.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:22   #6
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
mg,s,ui,contactname,contactpass,tmp:string;
i,uid,hum,iu:integer;
ms: TMemoryStream;
begin
mg:=socket.ReceiveText;
.....
if mg='get_serverid' then Serversocket1.Socket.SendText('serverid['+serverid+']');
..............
end;
serversocket1 Уже включен....
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:26   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Не, для отправки клиенту нужно использовать Socket из параметров:

Код:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;   
  Socket: TCustomWinSocket);   
...   
begin  
    mg:=socket.ReceiveText;   
   ....
    Socket.SendText('text');   
   ..............   
end;
или Server.Socket.Connections[N].SendText(S);
но тогда нужно знать номер клиента в списке

Server.Socket.Connections[N] = тому самому Socket из параметров OnClientRead

Последний раз редактировалось alexBlack; 22.05.2008 в 11:29.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:30   #8
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Сейчас попробуем
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:34   #9
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

СПАСИБО) РАБОТАЕТ!!!!!!!!
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать файл клиенту BlackOmen JavaScript, Ajax 7 26.06.2008 11:36
F.A.Q(Вопрос-Ответ) ben95 Помощь студентам 17 07.01.2008 13:26
Ответ LeoN Общие вопросы Delphi 0 07.09.2007 20:02
Передача команд серверу и клиенту OrdJONY Работа с сетью в Delphi 9 28.08.2007 10:51
g61 (вопрос/ответ) g61 Свободное общение 2 04.12.2006 10:05