Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2012, 15:53   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию рамка в хтмл

здравствуйте, списал с книги, то ли сканированная плохо, то ли я...
Код:
<div style = "border: 1px solid #000: text-align: center: background: #fff">
<!--border - рамка
1px - ширина рамки
solid - сплошная рамка
#000 - цвет рамки чёрный
text-align: center - располагаться рамке по центру страницы
background: #fff - цвет внутри рамки белый-->
<h2>ТЕКСТ</h2>
</ div>
не взлетает
????
и как указывать рамке высоту?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 16:35   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
<div style = "border: 1px solid #000; text-align; center; background: #fff;">
<!--border - рамка
1px - ширина рамки
solid - сплошная рамка
#000 - цвет рамки чёрный
text-align: center - располагаться рамке по центру страницы
background: #fff - цвет внутри рамки белый-->
<h2>ТЕКСТ</h2>
</ div>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 16:45   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

1 - спасибо, это не поддаётся мышлению, где :, где ;, где вообще ничего нет, пробел
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как указывать рамке высоту?
не понял - я его не просил всё в рамку брать, а только слово ТЕКСТ, что не так???

Код:
<div style = "border: 1px solid #000; text-align; center; background: #fff;">
<!--border - рамка
1px - ширина рамки
solid - сплошная рамка
#000 - цвет бордюра рамки чёрный
text-align: center - располагаться рамке по центру страницы
background: #fff - цвет внутри рамки белый-->
<h2>ТЕКСТ</h2>
</ div>

<div style = "text-align: left;">
<!--тег div - див - контейнер, для выравнивания блока текста, style - css стиль, свойство text-align - текст элайн, его значение center - центр, left - слева, right - справа-->
<b>Жирный текст</b>
<!--тег b - бэ, болд - жирный текст-->
 <br />
<!--одиночный тег бээр <br /> - перевод на новую строку-->
<i>Курсивный текст</i>
<!--тег i - ай, итэа - курсивный текст-->
 <br />
<!--одиночный тег бээр <br /> - перевод на новую строку-->
<span style="text-decoration:underline">Подчёркнутый текст</span>
<!--стиль css style="text-decoration:underline", тег андерлайн <u>Подчёркнутый текст</u> у стандарта XHTML 1.1 отсутствует-->
 <br />
<!--одиночный тег бээр <br /> - перевод на новую строку-->
<span style="text-decoration:underline"><i><b>Жирный, курсивный и подчёркнутый текст</b></i></span>
<!--принцип вложености тегов - сначала должен открыться и закрыться внутренний тег, а затем внешний тег-->
</ div>
<p>&copy;</p>
<!--p - пэ, тег абзаца, "&copy;" - это сущность, спецсивол HTML, то есть знак, который отсутствует на клавиатуре, их большое множество, имеются в интернете-->
<!--вводится между "&" и ";" -->
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:03   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

<div style = "border: 1px solid #000; text-align; center; background: #fff;">
<!--border - рамка
1px - ширина рамки
solid - сплошная рамка
#000 - цвет бордюра рамки чёрный
text-align: center - располагаться рамке по центру страницы
background: #fff - цвет внутри рамки белый-->
<h2>ТЕКСТ</h2>
</div>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:11   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

моё
Код:
<div style = "border: 1px solid #000; text-align; center; background: #fff;">
<!--border - рамка
1px - ширина рамки
solid - сплошная рамка
#000 - цвет бордюра рамки чёрный
text-align: center - располагаться рамке по центру страницы
background: #fff - цвет внутри рамки белый-->
<h2>ТЕКСТ</h2>
</ div>
и uberchel
Код:
<div style = "border: 1px solid #000; text-align; center; background: #fff;">
<!--border - рамка
1px - ширина рамки
solid - сплошная рамка
#000 - цвет бордюра рамки чёрный
text-align: center - располагаться рамке по центру страницы
background: #fff - цвет внутри рамки белый-->
<h2>ТЕКСТ</h2>
</div>
не уловил, и что у меня было не так?
</ div> - лишний пробел????

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 29.07.2012 в 17:14.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:16   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

спасибо!!!!!!!
точно, лишний пробел, а когда он ставится?, когда нет?
2
как указывать в рамке высоту?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:51   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

лишний пробел, а когда он ставится?, когда нет? - понял, видимо никогда!?
2
как указывать в рамке высоту?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 18:22   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Пробел в тегах не должен быть(это синтаксистическая ошибка), кроме как в самозакрывающихся тегах тина <hr /><br /> и т.д и то если используйте версию xhtml
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:00   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

понял, спасибо!!!!
как указывать в рамке высоту? - похоже трудный вопрос?!
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:08   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

У рамки может быть только ширина — это толщина линии.
Если я вас правильно понял, то вам нужны поля внутри блока:
Код:
... padding: 20px 10px; ...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамка shanluu Общие вопросы Delphi 2 30.04.2011 23:35
парсинг хтмл Pein95 Общие вопросы Delphi 2 27.03.2011 04:27
опросник в хтмл who i JavaScript, Ajax 3 06.02.2011 13:14
хтмл kaviga Помощь студентам 1 20.03.2009 19:14
Рамка Vladya Помощь студентам 2 12.11.2008 23:54