Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 06:12   #1
IIIKBAJI
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию не работает a:active

Не могу понять почему не работает активная ссылка.
hover работает а ative нет...
Код:
ul#nav2 li a:active {
color: red;
background-color: transparent;
background-image: url(img/nav_on.png);
}	

ul#nav2 li a:hover {
color: red;
background-color: transparent;
background-image: url(img/nav_on.png);
 }
Выслушаю любые идеи =)
IIIKBAJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 06:59   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

а какая разница в стилях между active и hover?
сделайте так:
Код:
ul#nav2 li a:active {
color: black;
background-color: transparent;
background-image: url(img/nav_on.png);
}	

ul#nav2 li a:hover {
color: red;
background-color: transparent;
background-image: url(img/nav_on.png);
 }
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 07:26   #3
IIIKBAJI
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

=( ужс, оказываеться мне не active надо =), подскажите, надо что бы после открытия ссылки вид у неё менялся.
т.е. На главной страничке 3 ссылки, при открытии допустим второй ссылки первая и третья останутся одним начальным цветом а вторая другим...
IIIKBAJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 09:34   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
a:visited {
	color: red;
	}
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 13:34   #5
IIIKBAJI
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

так тоже не работает
IIIKBAJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 15:03   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
ul#nav2 li a:visited {
color: black;
background-color: transparent;
background-image: url(img/nav_on.png);
}	

ul#nav2 li a:hover {
color: red;
background-color: transparent;
background-image: url(img/nav_on.png);
 }
Может так не?Если да то может мне за вас сайт написать?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 23:54   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ховер перекрывает эктив, так как они равновесны: убедиться просто, зажать ссылку и убрать с нее курсор не отпуская кнопки.
Лечение: поменять местами.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 13:07   #8
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

a {
text-decoration:none;
color:silver;
}

a:hover {
color:red;
}

К тому же в вашем примере css стили для active И hover одинаковые, может из-за этого не пашет! Если это не помогает значит есть еще стили которые перекрывают этот.
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 20:01   #9
snippet
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Код HTML:
<style>
	a{
		color: green;
	}
	a:visited {
		color: red;
	}
	a:hover {
		color: blue;
	}
</style>
<a href="#">hello world</a>
Позиционирование в css играет роль.
http://dev-snippet.com
snippet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 00:23   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Рекомендуется содержимое тэга Style заключить в HTML комментарии примерно так:
Код:
<style>
<!--
/*здесь пишем правила оформления*/

-->

</style>
На строчках со открытием и закрытием ХТМЛ-комментариев писать ничего нельзя, иначе работать не будет.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Active Directory Dimastiks C# (си шарп) 2 15.08.2012 08:03
Проблема в ie7 :active povelitel HTML и CSS 0 27.06.2012 11:43
pFIBDataSet1.Active:=true; Lokos БД в Delphi 15 28.04.2010 02:26
Работа с Active Directory SuBwooFer Общие вопросы .NET 0 28.12.2009 22:44
Ошибка Active... delphin100 Операционные системы общие вопросы 9 09.04.2008 12:26