Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 20:11   #1
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
Стрелка Двумерные массивы. Написать программу на языке Паскаль АВС.

В произвольно заданном двумерном массиве размера 4*5 определить три элемента с наибольшими значениями.
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:33   #2
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
Печаль

Помогите мне, пожалуйста, написать программу..
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:41   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Да уж Вам тут столько примеров привели - сами написать сможете

А серьезно начинайте, мы поможем. Хотя бы объявите константы (m=4,n=5), переменные, сам массив, введите его рандомно (пример для одномерного был в одной из Ваших-же задач не далее как сегодня, нужно только второй цикл добавить).

Начните уже хоть немножко сами что-то делать
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:58   #4
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Начните уже хоть немножко сами что-то делать
Код:
Uses crt;
const n=5; m=4;
 Var a:array [1..m, 1..n] of integer;
  i,j,max1,max2, max3:integer;

  Begin
  clrscr;
  randomize;
  for i := 1 to M do
    for j := 1 to N do
      A[i,j] := Random(100) + 1;
      writeln('Массив: ', a[i,j]);

  Max1  := A[1,1];
  Max2 := A[1,2];
  Max3 := A[1,3];

  for i := 1 to M do
    for j := 1 to N do
    begin
      if (A[i,j] <> Max1) and (A[i,j] <> Max2) and (A[i,j] <> Max3) then
      begin
        if (A[i,j] > Max1) and (Max1 < Max2) and (Max1 < Max3) then
        begin
          Max1 := A[i,j];
          Continue;
        end;
        if (A[i,j] > Max2) and (Max2 < Max1) and (Max2 < Max3) then
        begin
          Max2 := A[i,j];
          Continue;
        end;
        if (A[i,j] > Max3) and (Max3 < Max1) and (Max3 < Max2) then
          Max3 := A[i,j];
      end;
    end;

 Writeln ('max1=',max1);
 Writeln ('max2=',max2);
 Writeln ('max3=',max3);
 end.

Как сделать, чтобы выводился весь исходный массив? А то в моей программе выводится только один элемент массива.
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 19:29   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Всего лишь добавить begin...end:

Код:
  for i := 1 to M do
    for j := 1 to N do begin
      A[i,j] := Random(100) + 1;
      writeln('Массив: ', a[i,j]);
    end;
Молодец! Сделала программу
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:34   #6
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

а как сделать, чтобы выводился массив в 4 строки и 5 столбцов
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:42   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

так я же выше как раз и написал.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 00:43   #8
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

да, выводится массив, только в строку, а не 4*5
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 05:56   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i := 1 to M do begin
    for j := 1 to N do begin
      A[i,j] := Random(100) + 1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
writeln;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 12:25   #10
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо огромное)
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать программу на языке паскаль hottab1 Помощь студентам 2 04.10.2012 20:02
написать программу на языке паскаль bulaev Помощь студентам 2 19.03.2012 21:47
Написать программу, преобразующую файл АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ [Паскаль] Djoker Помощь студентам 1 12.12.2010 19:45
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10