Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Убедительнейшая просьба - давать название темы так, чтобы название адекватно отражало суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 14.01.2013, 08:58   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию в конструкции одного сайта,и в блоке меню непонятный набор слов. Кто сможет обьяснить это?

вот смотрел конструкцию одного сайта,и в блоке меню увидел вот это


html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, caption, article, aside, canvas, details, embed, figure, figcaption, footer, header, hgroup, menu, nav, output, ruby, section, summary, time, mark, audio, video
{
border: 0px none currentColor;
font: inherit;
margin: 0px;
padding: 0px;
vertical-align: baseline;
}

что это такое?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 09:27   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Сброс стилей для кроссбраузерной разработки, гугли "reset css"
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:53   #3
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

О спасибо,а то я хотел прогуглить,но даже не знал что спросить у него...Прочитал статью большую о сбросе стилей,и даже на одном дыхании,интересная штука!

только вот в моем примере изложеном в этой теме я не до конца разобрался с некоторыми моментами:

1.зачем там font: inherit;???
2.и какая цель у border: 0px none currentColor;?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:55   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. сброс стилей для заголовков, курсива и полужирного начертания
2. убираем рамку у таблиц и картинок.

По уму еще не хватает блочного отображения для новых html5-тегов, сброса маркеров стилей, кавычек у цитат и склейки ячеек таблиц.
Можно еще добавить сброс подчеркивания у ссылок.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:22   #5
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

а можно взглянуть на ВАШ reset файл?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:30   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
/* http://meyerweb.com/eric/tools/css/reset/ 
   v2.0 | 20110126
   License: none (public domain)
*/

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, embed, 
figure, figcaption, footer, header, hgroup, 
menu, nav, output, ruby, section, summary,
time, mark, audio, video {
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
  font-size: 100%;
  font: inherit;
  vertical-align: baseline;
}
/* HTML5 display-role reset for older browsers */
article, aside, details, figcaption, figure, 
footer, header, hgroup, menu, nav, section {
  display: block;
}
body {
  line-height: 1;
}
ol, ul {
  list-style: none;
}
blockquote, q {
  quotes: none;
}
blockquote:before, blockquote:after,
q:before, q:after {
  content: '';
  content: none;
}
table {
  border-collapse: collapse;
  border-spacing: 0;
}
a {
  text-decoration:none;
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:17   #7
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

а как лучше его загружать?вот немогу определится,многие в интернете пишут что лучше через link в хтмл,другие через @import"reset.css";

какой способ лучше?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:18   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

какая разница? Как угодно. Это тоже яйцо, только в профиль.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:36   #9
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

странно...вот подключил себе ваш файл reset и у меня ищез фон(как цвет так и картинка) с чего это вдруг?я посмотрел у вас нету параметров для background,чего оно пропало все?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:03   #10
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

о а это кстате серьёзная проблема,немогу фон настроить теперь...меняю меняю в body а ему хоть бы хны....и в гугле ничего ненашел даже.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан набор слов, разделенных ";" набор заканчивается ":".Определить ,сколько в нем слов,заканчивается буквой а _Алексей_ Помощь студентам 1 29.04.2012 15:21
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
20 000 слов и набор grafgrial Общие вопросы Delphi 9 09.08.2010 12:36
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23
Что это за непонятный бред? Манжосов Денис :) О форуме и сайтах клуба 14 15.07.2008 22:50