Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2013, 17:34   #11
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Профессиональные проекты уровня S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Skyrim или Call of Duty пишут на C++
А когда обнаруживаются критические участки, поднимают минимальные требования к игре.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 00:48   #12
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Сам бы искал собеседника, но обычно нужно находить учителя, который уже знает, как да что, потому как 3д переварить не могу, по книжке сделать все могу, а мыслить так что юы понимать что делаю нет.
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 00:50   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Критические участки кода пишут на ассемблере. А на С / С++ пишут сам код. Профессиональные проекты уровня S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Skyrim или Call of Duty пишут на C++, критические участки кода на ассемблере.
ассемблер уже не так часто применяют, так как компиляторы уже умеют много оптимизаций.
С++ применяют потому что доков больше.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 10:57   #14
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Я бы также добавил, что уже очень много качественных наработок…
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:41   #15
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Я бы также добавил, что уже очень много качественных наработок…
Ясно народ. Будем знать. Возмодно выберу 3д движок jMonkey.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 04:37   #16
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

pufystyj
Может лучше с 2d начинать , на 3d нужны модели , анимация , а логика вообще пишется в конце , и чаще всего такие проекты глохнут у начала.
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 10:06   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от microbit Посмотреть сообщение
pufystyj
Может лучше с 2d начинать , на 3d нужны модели , анимация , а логика вообще пишется в конце , и чаще всего такие проекты глохнут у начала.
если цель 3д, то начинать с 2д не очень, а модельки и схематичные пойдут сначала, или нарытое в инете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 11:10   #18
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Не понимаю, что все так рвутся к 3D? По-моему 2D игры гораздо интереснее и в плане разработки, и в плане самого геймплея.

У меня самого цель сделать 2D игрушку, базовую хотя бы, но это в любом случае будет не скоро
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:36   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
Не понимаю, что все так рвутся к 3D? По-моему 2D игры гораздо интереснее и в плане разработки, и в плане самого геймплея.

У меня самого цель сделать 2D игрушку, базовую хотя бы, но это в любом случае будет не скоро
3д имеет более полное погружение в мир.
сравнивая, к примеру, BattleMech с сеги и MechWarrior 4, вторая явно веселее(молчу уж про MechWarrior Online, где это очень формирует геймплей).
и так со многими играми, 2Д имеет свой уровень погружения и свои лимиты.

да и в принципе 3Д, именно расширяет 2Д, так как если камеру не вертеть, то можно считать что у вас 2Д хД.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.06.2013 в 12:47.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:33   #20
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Doom 3 BFG Edition : https://github.com/id-Software/DOOM-3-BFG
DOOM-3 : https://github.com/id-Software/DOOM-3
Enemy-Territory : https://github.com/id-Software/Enemy-Territory
RTCW-MP : https://github.com/id-Software/RTCW-MP
RTCW-SP : https://github.com/id-Software/RTCW-SP
Quake-III-Arena :https://github.com/id-Software/Quake-III-Arena
CryEngine 3 Free SDK 3.4.5 : http://www.crydev.net/
Unreal Engine: http://www.unrealengine.com/

Ogre: http://www.ogre3d.org/
Irrlicht: irrlicht.sourceforge.net
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ищу собеседника консультанта по АТС LG LDK-100 Chudo4258 Компьютерное железо 3 28.02.2012 09:39
Консоль ява написать собеседника!!!$$$ zlodei1988 Фриланс 3 13.05.2010 15:46