Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2013, 15:17   #11
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Max Fragment Texture Units 32
Max Combined Texture Units 96


Что это за ограничения ? В чем это выразится? Что я как программист должен предпринять увидев эти цифры или меньше или больше?

Max Array Texture Layers 512
Это что?

Max Texture Color Samples 16
Это?

Max Color Attachments 8
Это?

Max Geometry Output Vertices 1024
Это?

Max Vertex Attribs 16
Это что?

для списка расширений которые держит та или иная карта есть вроде как glviewer.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 15:50   #12
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
вы о чем именно говорите? о версии ГЛ-а?
выбирается инструмент, то есть версия, потом уже она задает сис требования.
как например применение DirectX 10, отметает вин хр сразу.
Тогда смысл этих данных? Если всё равно можно посмотреть список расширений для того же OpenGl 3.0 и всё. Зачем тестировать видеокарты? У них ведь один стандарт и они должны поддерживать расширения указанные в стандарте.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 16:00   #13
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

В принципе, именно эти цифры меня интересуют больше всего, ну, еще и Max Buffer Texture Size.

Цитата:
Что это за ограничения ? В чем это выразится? Что я как программист должен предпринять увидев эти цифры или меньше или больше?
ну, можно заволноваться или еще какую фигню.

а если по теме, то книжка учит, что
Max Vertex Attribs определят максимальное число входов вершинного шейдера.
Max Geometry Output Vertices определяет максимальное число вершин на примитив геометрического шейдера.

В ОГЛ информация о текстурах хранится в объекте, который называется Texture Unit. В него можно вписать информацию об одной текстуре каждого типа, который поддерживается ОГЛ.
Max Fragment Texture Units определяет максимально кол-во Texture Units с которыми можно работать в пиксельном шейдере.
Max Combined Texture Units определяет максимально кол-во Texture Units с которыми могут работать все шейдеры активной программы.

Начиная с ОГЛ 3.0 для быстрого переключения между текстурами введена такая фича, как Array Texture - массив текстур одного типа и размера.
Max Array Texture Layers определяет максимальное кол-во елементов в таком массиве.
Опять таки в ОГЛ 3.0 для выполнения толкового сглаживания, размытия движения добавлена такая любопытная фича как Multisample Texture, т.е. одна текстура может содержать несколько семплов для одного текселя.
Max Texture Color Samples определяет максимальное колво семплов для такого типа текстур.
Ну, и в ОГЛ 3,1 добавлена такая мега фича как Buffer Texture
Max Buffer Texture Size определяет максимальный размер буфера для такой текстуры в байтах.

Чуть было не забыл, что один пиксельный шейдер может писать сразу в несколько цветовых буферов текущего фреймбуфера.
Max Color Attachments - определяет максимальное кол-во цветовых выходов пиксельного шейдера.


Цитата:
Тогда смысл этих данных?
Стандарт лишь устанавливает минимальные значения для этих параметров, производители, как правило, предоставляют больше ресурсов. А некоторые любопытные расширения вообще не регламентированны стандартом и зависят от производителя.


Зная эти цифры легче планировать работу шейдеров и взаимодествие приложения с ОГЛ.

Последний раз редактировалось f.hump; 22.06.2013 в 17:46.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 17:31   #14
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
можно заволноваться
А-а-а-а армагеддон /*испугался и убежал*/
Вложения
Тип файла: txt intel 4000 ogl_info.txt (4.4 Кб, 152 просмотров)
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 22:05   #15
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Спасибо всем кто отписался. Я, конечно, предполагал, что интегрированная графика от Intel не фонтан, но 65кБ на HD2000 и 4МБ на HD4000 для Buffer Texture реально стали неожиданностью. Отсутствие GL_ARB_shading_language_420pack тоже досадно.

Еще бы результаты с HD3000 для полноты картины увидеть.

Последний раз редактировалось f.hump; 28.06.2013 в 22:56.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 22:08   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
Спасибо всем кто отписался. Я, конечно, пердполагал, что интегрированная графика от Indel не фонтан, но 65кБ на HD2000 и 4МБ на HD4000 для Buffer Texture реально стали неожиданностью. Отсутствие GL_ARB_shading_language_420pack тоже досадно.

Еще бы результаты с HD3000 для полноты картины увидеть.
вы рассчитываете на встроенные карты?
я в своем проекте на них даже не смотрю, не хватит у них сил.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 22:21   #17
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

да, их больше всего.
ставить высокую планку на железо не лучший выбор для нового, никому неизвестного проекта. поэтому интегрированная графика - важное направление.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 20:08   #18
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
но 65кБ на HD2000 и 4МБ на HD4000 для Buffer Texture реально стали неожиданностью
а разве там не размеры в пикселях ? 4096.

Цитата:
поэтому интегрированная графика - важное направление.
да вполне годные для простых игр, либо для современных игр с низкими пресcетами по графе, особенно последние, даже скайрим тянет мал мал. А новый Ирис ХД5000+ вообще уровня geforce 630m+ как я понял. Ему вроде как память (eDram) сделали прямо в процессоре от 64 - 128 мб.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 21:18   #19
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Встроенные видеокарты отдыхают...
NVIDIA GeForce4 MX 440, дрова 71.89
Вложения
Тип файла: txt NVIDIA_GeForce4_MX_440.txt (1.9 Кб, 126 просмотров)
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 21:38   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Встроенные видеокарты отдыхают...
NVIDIA GeForce4 MX 440, дрова 71.89
хех, была такая карточка, ностальгия))
служила пока не сгорела память..
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте железо! Pirate547 Свободное общение 2 16.05.2011 07:15
слабое железо Lonely_alex Компьютерное железо 17 29.04.2011 14:41
Узнать железо ПК bumer-t Общие вопросы Delphi 4 05.05.2010 16:41
железо 86andreech Свободное общение 2 20.09.2009 13:27
железо benjaminfran Общие вопросы Delphi 1 21.02.2008 18:26