Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2007, 11:37   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию цвета

кто знает как перевести цвета из формата привычного нам типа clRed в $00B9B9B9 такой код?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 11:56   #2
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

легко
IntToHex(clred ,6)
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 11:57   #3
bphoenix
Пользователь
 
Аватар для bphoenix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

тип TColor по сути есть Cardinal (ну или DWORD). В модуле Graphics.pas та же константа clRed объявлена как clRed = TColor($0000FF), т.е. уже в том формате, о котором ты спрашиваешь. А вообще, для работы с цветом полезно знать следующие функции (объявлены в модуле Windows.pas):
function RGB(r, g, b: Byte): DWORD;
function GetRValue(rgb : DWORD) : Byte;
function GetGValue(rgb : DWORD) : Byte;
function GetBValue(rgb : DWORD) : Byte;
Пусть баги обходят вас стороной
bphoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 12:03   #4
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrandrey Посмотреть сообщение
легко
IntToHex(clred ,6)
Токмо вот так: '$00'+IntToHex(clred ,6),
либо '$'+IntToHex(clred ,8).
Чтобы уж наверняка совпадало с образцом.
To bphoenix:
Наверное имелось ввиду, перевести в визуальную форму, иначе
вопрос не несет с собой смысла.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...

Последний раз редактировалось Сильванович Михаил; 20.04.2007 в 12:05.
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инверсия цвета Dj_smart Общие вопросы Delphi 6 08.05.2008 16:29
DBGrid цвета Steel_rat БД в Delphi 9 01.02.2008 11:06
Как получить 16ричный код цвета? Adm Общие вопросы Delphi 9 24.11.2007 14:25
Формат цвета xTANATOSx Общие вопросы Delphi 14 02.11.2007 20:22
Изменение цвета Artem Общие вопросы Delphi 5 12.07.2007 09:07