Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 04:40   #11
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

а если так7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:46   #12
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Нет, одно и тоже..
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:59   #13
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

SwiP во первых кодировка базы в файлах , например в wordpress - config.php - там стоит UTF-8 у меня? все PHP файлы где есть русский текст также в UTF-8 сохранены.

настройки сервера тут /etc/my.cnf

Как ни странно у меня стоит - default-character-set = cp1251
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:36   #14
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Нет, там в UTF'e всё.
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:35   #15
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SwiP Посмотреть сообщение
Нет, там в UTF'e всё.
могу предложить прикрепить файл. я его выгружу на этот сервер и покажу, что нормально всё должно отображаться, или же будет понятно, что после нескольких конвертов вы утеряли исходные данные
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:23   #16
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Всё кидать не буду, кину тока небольшой примерчик..
Вложения
Тип файла: zip ix.zip (627 байт, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось SwiP; 23.04.2009 в 22:27.
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:52   #17
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SwiP Посмотреть сообщение
Всё кидать не буду, кину тока небольшой примерчик..

http://pblog.ru/insert.php - пожалуйста.
Что сделал.

notepad ++ - Format - Encode to UTF-8 without BOM. сохранить.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 00:01   #18
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

На твоём сайте да, работает. Но я скачал notepad++ и конвертировал его в UTF-8 без BOM. Всё также. Однако проблему решил вот так:
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
Спасибо всем, кто помогал
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
кодировка UTF-8 nimf Общие вопросы Delphi 4 18.01.2009 19:25
UTF-8 кодировка OrdJONY Общие вопросы Delphi 2 23.03.2008 16:56