Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 15:44   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Проводник на делфи (переход по директориям)

Знаю как выводить список папок/файлов ... Но меня интересует как путешествовать на директориям, именно на католог выше, две точки (..)(что означает на каталог выше) не удобно подставлять к пути так как такое действие (..)(к выше каталогу) может проявляться скоко угодно раз и это будет не совсем удобно (на скоко я знаю если будет такой путь c:\papka\files\..\ то вроде как(точно не помню) отображается путь c:\papka\)

Вообщем помогите пожалуйста с этим) (в принципе можно резать путь то есть был такой путь c:\papka\files\ при переходе на высший каталог c:\papka\ (то есть режется files\) но это муторно составлять код (я и сам правда не знаю как), я думаю что есть попроще решения)

(ListBox токо интересует!)
И еще... Я про тип TSearchRec; (он выводит папки)

Последний раз редактировалось zotox; 14.07.2009 в 16:12.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 15:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вообще то есть рекурсивный обход папок... Но я не очень понял что ты имеешь ввиду...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 15:52   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну вообще то есть рекурсивный обход папок... Но я не очень понял что ты имеешь ввиду...
Да точно... забыл указать...
Я про тип переменной TSearchRec; (он выводит папки)
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 15:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот когда-то пример давал рекурсивного обхода:
http://www.programmersforum.ru/showt...ighlight=finda
Да вообще их тут полно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:12   #5
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вот когда-то пример давал рекурсивного обхода:
http://www.programmersforum.ru/showt...ighlight=finda
Да вообще их тут полно...
А где там переход по директориям?
Мне нужен переход по директориям... То есть тыкнул на двоеточии в ЛистБоксе (..) и программа переходила на каталог выше
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А где там переход по директориям?
Там дана функция, смысл поиска в FindFirst...FindNext вот и переделай из того примера себе поисковик для указанного каталога.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:32   #7
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Там дана функция, смысл поиска в FindFirst...FindNext вот и переделай из того примера себе поисковик для указанного каталога.
Я вас не понимаю если честно (на скоко я понял то можно переделать токо переход по каталогам в папке, а вот на каталог выше я не умею переделывать (что и в моей теме написано))

Еще будут варианты у кого то?
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:38   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а что работать со стринг не умеешь?

удаляй последнюю папку тогда(из пути)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:43   #9
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
удаляй последнюю папку тогда(из пути)
Ну так это то понятно что это можно! Но как я не знаю (даже в гугл не знаю что забивать для поиска этого)
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:53   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function TrimPathOnOneDir(Path:string):string;
begin
 Delete(Path,length(Path),1);//это на всякий...вдруг последний символ косая
 while (Path[Length(Path)]<>'\')and(Path[Length(Path)]<>'/') do Delete(Path,Length(Path),1);
 Delete(Path,Length(Path),1);
 Result:=Path;
end
ну чтото типа такого(писал тут)
но она вылетит если ей в качестве пути передать тупо корень диска(C:\)
допустим
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей Crasty Помощь студентам 1 17.05.2009 16:35
Как реализовать проводник на Delhi7 ComDgl Помощь студентам 4 12.05.2009 22:50
Как поместить проводник в TreeView YaFakir Общие вопросы Delphi 3 31.03.2009 21:00
Проводник не видит диск D Дикий Windows 11 09.02.2009 10:21
Проводник....... ZhekON Общие вопросы Delphi 9 10.02.2008 11:10