Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 01:42   #1
Knubbe
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Pascal. решить задачу используя цикл for и оператор безусловного перехода goto

Вычислить
Изображения
Тип файла: gif 22.gif (399 байт, 39 просмотров)
Knubbe вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 02:53   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Не знаю зачем здесь оператор goto, я без него решил:
Код:
program zad1;
var
i:integer;
y:real;
begin
for i:=1 to 20 do
y:=y+1/exp(i);
writeln('y=',y:8:3);
end.
вообще использование оператора goto в паскале является плохим тоном программирования, т.к. можно обойтись вообще без него когда он требуется
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 02:58   #3
tinpl
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Вообще goto ставит джамп в асм интерпретации кода, что запускает следующий такт проца, что вкупе с нечитабельностью кода так и ненавидят в нем )

А по поводу задачи... если даже без гото, то в этом коде нужно еще y:=0 перед for поставить...
tinpl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 03:01   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

tinpl
Цитата:
А по поводу задачи... если даже без гото, то в этом коде нужно еще y:=0 перед for поставить...
Если вы не в курсе, переменная y в данном случае по умолчанию равна 0
Паскаль как бы сам заполняет переменную нулем если ты не объявил ее значение.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 03:03   #5
tinpl
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну уж извините, привык работать с плюсами, там такое не прокатывает )
tinpl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 03:04   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

*модератору на удаление*
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 03:04   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
program my_loop_for;
uses crt;
var
 counter: integer;
 val: real;
begin
 val:= 0;
 for counter := 1 to 20 do
   val:= val + 1/exp(counter);

 writeln('Значение= ', val:4:3);
 readln;
end.
опаздал
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 18.12.2009 в 03:05. Причина: опаздал
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 03:07   #8
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Цитата:
что за плюсы?
он C++ имел ввиду
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 03:08   #9
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Roof
Я понял, спасибо Просто щас туго уже соображаю
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли решить такую задачу не используя условный оператор? Armorer Помощь студентам 5 15.10.2009 12:53
создать одномерный массив вещественных чисел C(12) используя оператор цикла с постусловием Alex61 Помощь студентам 4 15.06.2009 19:11
нужно решить задачу используя указатели С++ Nastusha Помощь студентам 4 08.02.2009 22:45
Немогу решить задачу в паскале на цикл Ruster Помощь студентам 3 11.01.2009 22:31
Оператор безусловного перехода Смирнов Алексей Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.10.2007 19:37