Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2007, 23:28   #1
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
Восклицание найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив

Очень прошу помочь с одной задачей по Турбо Паскалю! Выручайте народ!
Условие:
Дана матрица. Найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив. Задачу решить используя процедуры и функции.
Заранее благодарен!!
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 23:42   #2
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
{массив a[1..n,1..m}
procedure poisk(n1:integer;var min:integer);
var j1:integer;
begin
min:=30000;
for j1:=1 to m do if min>a[n1,j1] then min:=a[n1,j1];
end;

Последний раз редактировалось north; 27.12.2007 в 23:49.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 23:48   #3
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

СПС конечно но можно целиком задачу всю?!? ПрОсто в процедурах я вообще пока не разобралса.
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 23:50   #4
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

А ввод массива из файла или с клавиатуры?
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 23:52   #5
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

с клавиатуры. я еще файлы не осваивал) вот после нового года пойдут наверн
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 00:03   #6
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Код не компилировал.
Код:
Program t1;
var n,m:integer;
      a:array[1..20,1..20]of  integer;
      b:array[1..20]of integer;
procedure vvod;
var j,i:integer;
begin
writeln('Введите размеры массива');
readln(n,m);
for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do read(a[i,j]);
  readln;
  end;
end;

procedure vivod;
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do write(b[i],' ');
end;

procedure poisk(n1:integer;var min:integer);
var j1:integer;
begin
min:=30000;
for j1:=1 to m do if min>a[n1,j1] then min:=a[n1,j1];
end;

procedure resh;
var i,j,min:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
  poisk(i,min);
  b[i]:=min;
  end;
end;

begin
vvod;
resh;
vivod;
end.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 00:24   #7
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо чувак! Выручил!!!!!!!
W_P вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в текстовом файле в каждой строке наити самое длинное слово Storm Помощь студентам 4 04.06.2008 15:56
В каждой строке массива выбирается максимальный элемент sergeyfsd Общие вопросы Delphi 2 13.05.2008 00:10
Заменить в каждой строке воскл. знаки на точки. - язык Pascal Karinna Помощь студентам 12 08.05.2008 08:13
Как найти max и min элементы матрицы????? ЕвгениуS Помощь студентам 19 02.03.2008 19:47
умножить число на элементы матрицы KORT Помощь студентам 2 04.11.2007 02:06