Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 14:39   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Подтверждение email

Здравствуйте программисты ,помогите разобраться, пишу скрипт подтверждения email, установил sendmail на отправку писем пробовал на ящик все приходит теперь вопрос что я должен передавать с этим письмом?
Как я понимаю дожна быть в письме ссылка с каким то секретным кодом??? И еще, я вот письмо отправляю открываю его в почте если нажать на ссылку (http://127.0.0.1/www/www/GoodJob/?page=register), то на мой сайт она не приводит что нужно сделать и прописать в ссылке??? Нужно ли настраивать POP-сервер????
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:48   #2
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

1) присваивать определённый код каждому зарегистрировавшемуся
2) давать ссылку вида confirm.php?u=xx&confirm=some_value
3) при переходе на эту ссылку активировать аккаунт
4) удалять код подтверждения
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:48   #3
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

1) присваивать определённый код каждому зарегистрировавшемуся
2) давать ссылку вида confirm.php?u=xx&confirm=some_value
3) при переходе на эту ссылку активировать аккаунт
4) удалять код подтверждения
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:54   #4
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

В качестве кода можно использовать например логин ну хэш логина или id? и его отправлять в ссылке??? в принципе это понятно ,а вот начет формирования ссылки почему она не приводт на мой сайт???? потому localhost??? что нужно сделать чтобы ссылка вела на мой сайт???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:05   #5
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

ну например я реализовал так:

делаем в БД таблицу:

Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `activate` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `user` int(10) NOT NULL,
  `ses` varchar(32) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
потом делаем какой то идентификатор, допустим берем md5 логина и дописываем к логину какоето слово.

Например md5('user_admin') = 401e9969e47a57558eb6638bc0544e3e

записывам этот md5 в поле ses, а в поле user записываем идентивикатор пользователя.

и в таблице с пользователями делаем дополнительный столбик, например с названием status.

при регистрации пользователя туда вписываем допустим 0.

--------------

когда метка о пользователе добавлена в таблицу activate то высылаем на E-mail ссылку активации.

Допустим site.ru/activate?id=1&ses=401e9969e47a57558 eb6638bc0544e3e

id - идентификатор пользователя. тот который записан в столбик user таблицы activate, и одновременно реальный айди пользователя в таблице с пользователями.

_______
после того как пользователь перешел по ссылке смотрим есть ли в базе метка об активации данного пользователя, тоесть должна быть строка в которой переданый id совпадет с user, а переданый ses соответсвенно с ses таблицы activate.

------

смотрим что записано в столбце status таблицы с пользователями, если там 0 то меняем на 1 и удаляем запись из таблицы activate.

Если там 1 или запись в таблице activate не найдена то говорим что юзер активирован.

-----

я достаточно понятно обяснил??? на самом деле все очень просто
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:16   #6
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Объяснил просто классно!!!))) спасибо большое всем все получилось ,разобрался

Последний раз редактировалось kuba1981; 18.10.2012 в 16:45.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 17:38   #7
PHP_DELETANT
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 31
По умолчанию

Надеюсь автор темы не против если я присоединюсь к теме.
у меня тоже вопрос по подтверждению почты, признаюсь код я нашел в интернете, переделал под себя все работает. но подтверждение на почту приходит в виде файла, который скачиваю там текст сообщения и ссылка для подтверждения, хотелось бы что бы приходил в виде текстового сообщения

Код:
отправка сообщения
$subject = "Подтверждение регистрации";//тема сообщения
$message = "Здравствуйте! Спасибо за регистрацию на sitename.ru\nВаш логин: ".$login."\n
Перейдите по ссылке, чтобы активировать ваш аккаунт:\nhttp://site.com/reg/activation.php?login=".$login."&code=".$activation."\nС уважением,\n
Администрация sitename.ru";//содержание сообщение
mail($email, $subject, $message, "Content-type:text/plane; Charset=windows-1251\r\n");//отправляем сообщение

Последний раз редактировалось PHP_DELETANT; 01.02.2016 в 17:57.
PHP_DELETANT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 17:52   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не надо чужие темы откапывать.

и


А текст не приходит наверно потому что вы самолет отправляете вместо plain текста.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 18:26   #9
PHP_DELETANT
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 31
По умолчанию

ну ок
Код:
:)

Последний раз редактировалось PHP_DELETANT; 01.02.2016 в 18:35.
PHP_DELETANT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 18:47   #10
PHP_DELETANT
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 31
По умолчанию

спасибо бро, самолет взлетел

теперь осталось подумать как это сделать что бы письмо было отправлено с почты сайта

Последний раз редактировалось PHP_DELETANT; 01.02.2016 в 18:56.
PHP_DELETANT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подтверждение по заданному времени Artem s1 Софт 1 03.08.2012 13:59
Подтверждение прав на сайт kisel84 Свободное общение 5 28.03.2012 00:09
Подтверждение удаления записи reggga C++ Builder 1 12.10.2011 08:24
Подтверждение по смс. Abuhamed PHP 4 26.05.2011 18:04
Подтверждение Merge Chelius Microsoft Office Excel 2 21.06.2010 14:51