Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 13:12   #1
novicepro
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 38
По умолчанию TreeView. Delphi

Подскажите, в чем ошибка. не добавляется новый дочерний узел в корневой, после первого REPEAT.
Код:
TreeView1.Items.Clear;
  TreeView1.FullExpand;
  TreeView1.Items.Add(nil, Edit3.Text);
  tmp:=Edit3.Text;
  t:=0;
  k:=0;
  repeat
    for i:=0 to Length(tmp)-1 do
    begin
      str:=Copy(tmp,i+1,2);
      for j:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
      begin
        str2:=Copy(Memo1.Lines[j],1,2);
        if str=str2 then
        begin
          TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.Items.Item[t], Copy(tmp,1,i) + Copy(Memo1.Lines[j],7,2) + Copy(tmp,i+3,Length(tmp)-2-i));
          tmp:=TreeView1.Items[t+1].Text;
          inc(t);
        end;
        str2:='';
      end;
    end;
    inc(k);
  until k=Length(tmp)-1;

  t:=0;
  k:=0;
  repeat
    for i:=1 to Length(tmp)-1 do
    begin
      str:=Copy(tmp,Length(tmp)-i,2);
      for j:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
      begin
        str2:=Copy(Memo1.Lines[j],1,2);
        if str=str2 then
        begin
          TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.Items.Item[t], Copy(tmp,1,Length(tmp)-1-i) + Copy(Memo1.Lines[j],7,2) + Copy(tmp,Length(tmp)-i+2,i));
          tmp:=TreeView1.Items[t+1].Text;
          inc(t);
        end;
        str2:='';
      end;
    end;
    inc(k);
  until k=Length(tmp)-1;
novicepro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 14:07   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

novicepro, дорогой, вы хоть поясните, что должно происходить:
1. Что находится в Edit3?
2. Что находится в Memo1?
3. Что должно получится в TreeView1?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 14:41   #3
novicepro
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 38
По умолчанию TreeView. Delphi

необходимые операции по перестановке сделаны, по отдельности работает каждая. Когда вместе - вторую ветвь не выводит. например,
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (16.3 Кб, 103 просмотров)
novicepro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 20:48   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

1. Перед выполнением 2-го цикла tmp=53653
2. Что-то алгоритм какой-то странный. Не видна его практическая значемость. Можите описать саму задачу. Что вообще делаете?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:01   #5
novicepro
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Тема закрыта
novicepro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASP.NET C# компонент TreeView. Перетащить какой - либо пункт меню из TreeView в TextBox Claster ASP.NET 0 02.01.2013 18:59
TreeView в Delphi TaYgA Помощь студентам 0 04.01.2010 18:30
поиск по TreeView в Delphi TaYgA Помощь студентам 4 20.12.2009 17:33
TreeView (на печать) Delphi VadEr Помощь студентам 2 02.11.2009 10:47
основы TreeView в delphi BuT@JL Общие вопросы Delphi 11 24.04.2009 16:00