Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2016, 11:01   #1
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Ошибка компиляции

Приветствую всех!
Наверно мой вопрос вызовет шквал улыбок и колких замечаний типа
"учите матчасть", но заслужил так заслужил...

Работаю в Delphi 5. Подключаю фрейм. Все нормально. В фрейме
объявляю процедуру.

Код:
unit KFIDU;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Mask, ToolEdit, CurrEdit;

type
  TKFID = class(TFrame)
    Day: TCurrencyEdit;
    MN: TCurrencyEdit;
    Year: TCurrencyEdit;
    MC: TEdit;
    //Format_D(p_data: TDateTime);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    AAA(p_data: TDateTime);
  end;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TKFID.AAA(p_data: TDateTime);
begin
  //DecodeDate(p_d, _year, _mn, _year);


end;

end.
На сторке "AAA(p_data: TDateTime);" компилятор выдает:

',' or ';' expeected but '(' found

и далее на строке "procedure TKFID.AAA(p_data: TDateTime);

Declaration of 'AAA' differs from previous declaration

В чем дело? Премного благодарен...

Последний раз редактировалось Аватар; 12.08.2016 в 11:37.
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 11:39   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Откуда компилятору знать, что ААА процедура?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 12:38   #3
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Спасибо! Век живи, век учись.. Стыдно...
promer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка компиляции kotov-zhenja Общие вопросы Delphi 13 24.08.2015 13:30
Ошибка компиляции Алодем Visual C++ 1 02.04.2013 14:33
C++ Ошибка компиляции xays Общие вопросы C/C++ 1 10.02.2012 02:50
Ошибка компиляции ddd329 Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2010 20:31
Ошибка компиляции С++ jeka101 Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2009 19:16