Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 18:28   #11
aHristovsky
Пользователь
 
Аватар для aHristovsky
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Вообще ни чего не понял... Ужас.

ввод данных. сортировка по ключу вывод сортировки это надо

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2014 в 20:29.
aHristovsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 20:00   #12
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
ZX Spectrum-128, очепятка, надо наоборот
Код:
Type  zakaz=Record
И даты - string же надо как-то дешифровывать. Может быть, у ТС можно что-то вроде TDateTime ?
Ага, ошибся, виноват.
Строки пойдут в формате дд.мм.гггг, их не обязательно дешифровывать. И так нормально сортироваться будут.

Наврал. Не пойдет так сортировка. Надо дешифровывать. И придется трижды гнать сортировку: год, месяц, день.
Нужно придумать иной формат для даты.
Tdatetime наверное нельзя испоьзовать, раз явно указаны даты в качестве ключей сортировки.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2014 в 20:29.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 20:28   #13
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
..Tdatetime наверное нельзя испоьзовать, раз явно указаны даты в качестве ключей сортировки.
Нет, если именно TDateTime, то все просто. Это всего лишь число дней с полудня 30.12.1899 в виде Double.
Но вроде TDateTime - только в Delphi или Лазарусе, а там зачем париться - просто TStringList использовать, там сортировка есть.

Я не знаю, что во всяких ABC, Turbo, или что там у ТС.

Но похоже для него Паскаль вообще - китайская грамота.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 20:28   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Такой формат даты-времени не фонтан конечно, лучше TDateTime. Но и с ним нет необходимости чего-то многократно делать - сравнивать сконвертированные в TDateTime данные той же StrToDate. Не нравится - свою функцию сделать привязанную именно к такому формату, скорее всего так и придется, ток обратил внимание, что не делфи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 11.05.2014 в 20:30.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 21:51   #15
aHristovsky
Пользователь
 
Аватар для aHristovsky
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Нихера не понял ...
aHristovsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:21   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aHristovsky Посмотреть сообщение
Нихера не понял ...
во-первых, не ругайтесь.

во-вторых, у Вас дата хранится в виде строки:
Цитата:
Код:
    
    Data_vyzova:string[10];
...
    Data_pos:string[10];
возникает вопрос, что и в каком виде Вы храните в этих строках.
Если там хранится дата в виде ГГГММДД
(обратите внимания, на месяц и день ОБЯЗАТЕЛЬНО две цифры, т.е. месяц сегодняшняя дата должна быть представлена в виде 20140511),
тогда при сортировке можно банально сравнивать строки.
Если же у Вас дата хранится в другом виде, то для сравнения нужно будет вычленить из строки отдельно год, отдельно месяц и отдельно день, только потом можно сравнивать даты.
Ну и, если Паскаль современный, можно использовать специальных тип данных TDateTime для хранения даты:
Код:
    Data_vyzova:TDateTime;
    Fio:string[128];
    Data_pos:TDateTime;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методы сортировки и поиска juliya3 Помощь студентам 1 15.11.2011 00:07
Массивы методы сортировки kop Общие вопросы C/C++ 6 15.06.2011 12:08
Методы сортировки массивов!!! >>arty<< Помощь студентам 2 20.01.2010 18:39
Методы сортировки. Teddy Помощь студентам 1 16.10.2008 19:08