Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 13:26   #1
Spanchik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 21
По умолчанию Стек

Создать стек со случайными целыми числами в диапазоне [-220; 70]. Добавить в стек число, равное последнему элементу стека.
Spanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:24   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
uses
    SysUtils,
    Math, 
    Contnrs;

const 
    FromA = -220;
    ToB = 70+1;

var
    st : TStack;
    n, i : Integer;
    p : PInteger;

begin
    st := TStack.Create;

    ReadLn(n);

    for i := 1 to n do begin
        New(p);
        p^ := RandomRange(FromA, ToB);
        Write(p^, ' ');
        st.Push(p)
    end;

    WriteLn();

    while st.AtLeast(1) do begin
        p := st.Pop();
        Write(p^, ' ');
        FreeMem(p)
    end;

    st.Free()
end.
Цитата:
Добавить в стек число, равное последнему элементу стека.
Каким образом это сделать?
Можно при инициализации запомнить первое число..
Можно нахимичить с памятью.. (Move) (не проверял)
Можно перекидать элементы в новый стек.. а потом вернуть всё на круги своя..

Как вариант хочет увидеть преп?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
st : TStack;
Эх... Хитро. Надежно... Но увы - военкомат победит
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:41   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Эх... Хитро. Надежно...
Эт так.. для практики..
Цитата:
Но увы - военкомат победит
Чаво-чаво?
UPDATE
Дошло..

Последний раз редактировалось Poma][a; 13.05.2014 в 21:27.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 17:58   #5
Spanchik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

при помощи динамических массивов
Spanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 18:40   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://programmersforum.ru/search.php?searchid=1580077
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стек cop08 Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2011 19:18
Стек Цветик Общие вопросы C/C++ 0 25.11.2010 17:42
Стек [ICQ] Помощь студентам 5 02.05.2010 13:44
стек в с++ Aleksa_ks Помощь студентам 0 02.05.2010 12:12