Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2014, 21:26   #1
Fisgard
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Как правильно считать текст с файла.

Вот задание: Написать программу, которая считывает текст из файла, находит самое длинное слово и определяет, сколько раз оно встретилось в тексте.

Язык паскаль
Я очень дремучий новичок, понимаю все в теории, могу свое что то спаять из кусочков. То что у меня получилось работает верно, но только что посмотрел внимательно - задание считать из файла, однако как считать правильно текст. так, чтобы этот текст программа восприняла "как родной" в переменную "s"? В лекциях-конспектах такого не нашел, сдавать контр. раб. в ближайшие дни. Поучаствовавшим заранее огромное спасибо.
Вот сама программа:

Код:
uses crt;
var s,sl,smax: string;
    i,j,dmax,k: integer;
    f: boolean;
begin
writeln('Пожалуйста, введите текст');
readln(s);
s:=s+' '; sl:='';dmax:=0;
for i:=1 to length(s) do
    if s[i]<>' ' then sl:=sl+s[i]
       else
       begin
       if length(sl)>dmax then
          begin
          dmax:=length(sl);
          smax:=sl;
          end;
       sl:='';
       end;
   k := 0;
  for i := 1 to length(s) - length(smax) + 1 do
    begin
      f := true;
      for j := 0 to length(smax) - 1 do if s[i + j] <> smax[1 + j]
        then begin
          f := false;
          break
        end;
      if f then inc(k)
    end;
    writeln ('Самое длинное слово "',smax,'" длиной в ',dmax,' символов, встречается ', k, ' раз(а)');

  readln
end.

Последний раз редактировалось Fisgard; 14.05.2014 в 21:45.
Fisgard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 21:56   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:
Var
  F:text;
...
Assign(f, 'text.txt');
Reset(f);
While not eof(f) do
 Begin
  Readln(f,s); // читаем строку из файла
  ...
 End;
Close(f);
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:02   #3
Fisgard
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Все, вставил, идеально заработало. Спасибо большое! =)
Fisgard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно считать слова в тексте student_iz_permi Общие вопросы Delphi 3 26.06.2013 23:23
Считать текст из файла в массив Zhenya666 Помощь студентам 2 19.04.2012 01:17
string + ifstream (как правильно считать?) Macmeprag Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2011 21:01
Memo. как правильно считать мне данные NativeLand Общие вопросы Delphi 6 15.05.2011 00:46
Как правильно считать сторку из поля edit? reynevan Win Api 7 16.07.2010 02:21