Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2018, 19:55   #91
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Секретную ошибку?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 06:04   #92
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Ошибку подскажите любую.
И секретную и не очень.)

Последний раз редактировалось KAMLS; 24.08.2018 в 07:23.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 07:22   #93
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Всё работает)))
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 17:30   #94
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Здравствуйте!
Существует ли в java метод, который выводит 4-угольник (не прямоугольник!) по заданным координатам.
А то я на пути создания кода рисования 4-угольника по вводимым пользователем координатам. Правда выводится пока что только последняя линия..
(В гугле нет)

Последний раз редактировалось KAMLS; 28.08.2018 в 17:38.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 17:40   #95
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Т.е. гугл по запросам java drawPolygon или java drawPolyline ничего не выдал? Пичаль...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 17:45   #96
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Да нет. Правда искал.Но когда забил drawPolygon сразу конечно нашел и хороший сайт с базовыми знаниями на эту тему.
http://www.sbp-program.ru/java/sbp-graphics.htm
В очередной раз спасибо большое..

P.S. Я в яндекс забивал "произвольный 4-угольник java"

Последний раз редактировалось KAMLS; 28.08.2018 в 17:50.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 16:15   #97
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять как сделать правильно.
α = arccos((b²+c²-a²)/2*b*c) - эта формула даёт величину в градусах между двумя выбранными сторонами.
В Java Math.acos() возвращает арккосинус указанного в радианах double значения.
Я этого поначалу не знал и получил NaN в ответе.
Как получить градусы?
Такой вот метод
Код:
public static double ugol(double A, double B, double C)
            {
           double D;
           D=acos(((B*B)+(C*C)-(A*A)/2*B*C));
            return D;
            }
D ведь у меня double..
Изображения
Тип файла: jpg кадр_60.jpg (4.8 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось KAMLS; 03.09.2018 в 16:17.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 16:17   #98
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B8%D0%B0%D0%BD
Можно читать с "Связь радиана с другими единицами". Ну или школу вспомнить...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 16:19   #99
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Дак ну ладно бы он мне возвращал не тот угол который я запланировал как проверочный (90 градусов), ладно, пусть значение в радианах, но не NaN же..
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 16:22   #100
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну так вы и формулу не ту записали в программе... Вам же не А*А надо делить, а всю скобку.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
геометрия novichokkk Помощь студентам 10 18.04.2012 18:36
Геометрия Pascal.t Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2010 00:13
Геометрия в Си rik_nel Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2010 13:43
Геометрия zumm Свободное общение 3 07.07.2010 18:37
Си геометрия Денни Помощь студентам 11 05.03.2010 09:41