Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2018, 14:02   #1
Anastasia631
 
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 6
Вопрос Вычислить количество цифр

Вычислить количество цифр из диапазона [a,b]; значение а,b ввести.
PascalABC.NET
Anastasia631 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 15:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что такое "количество цифр из диапазона" ?
Вы не путаете понятия "число" и "цифра"?

Если не путаете, то ответьте, сколько цифр, например, в диапазоне [99, 105] и объясните ответ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 15:59   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Да это очередной клон с одной и той же задачей.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 16:38   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Да это очередной клон с одной и той же задачей.
Я что-то пропустил?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 17:36   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
{
   int c, d;
   d = 0;
   for (c = a; c <=b; c++) d += f (c);
   return d;
}

f (c)
{
   if (c < 10) return 1;
   if (c < 100) return 2;
   if (c < 1000) return 3;
   if (c < 10000) return 4;
   if (c < 100000) return 5;
   if (c < 1000000) return 6;
   if (c < 10000000) return 7;
   if (c < 100000000) return 8;
   if (c < 1000000000) return 9;
   return 10;
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 17:54   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Код
Юра, неплохо. Только нет ввода переменных и это не PascalABC.NET

да и вообщем-то, не совсем понятно, какую задачу нужно решить...
хотя, конечно, наиболее вероятно, что нужно именно подсчитать общее количество всех цифр в числах в заданном диапазоне (как Вы и сделали).

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.11.2018 в 18:03.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 18:10   #7
Anastasia631
 
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

В задании написано, что нужно вывести на экран количество цифр в диапазоне.
Anastasia631 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 19:48   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Мой код неоптимален. Сам признаю.
Но пока непонятно, сколько времени компьютер будет перемалывать "ненужные цифры".
Можно сделать оптимальный алгоритм, но стоит ли ломать голову. Ведь это не задача из моего задачника...
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 09:51   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anastasia631 Посмотреть сообщение
В задании написано, что нужно вывести на экран количество цифр в диапазоне.
Задание в книжке дано? или где? Уточните у преподавателя, что именно нужно считать. Если нет возможности уточнить - тогда банально считайте количество цифр в числах, входящих в диапазон.
например, для моего примера,
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Сколько цифр, например, в диапазоне [99, 105]
99 (2) 100 (3) 101 (3) 102 (3) 103 (3) 104 (3) 105 (3)
ответ 20
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 10:10   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А потом окажется что диапазон и с отрицательного числа может начинаться )
Код:
Trunc(log10(Abs(целое_число)))+1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 19.11.2018 в 10:15.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсивно вычислить количество цифр в заданном натуральном числе. В C++ vladrrom Помощь студентам 1 14.12.2016 03:58
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15