Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2014, 23:00   #1
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию fopen() update mode

Здравствуйте!
Решил изучить потоки (ввод/вывод) с самого начала, начал с Си. В чем отличие режима "w" от "w+" (второй параметр)?
В справке:
Цитата:
For files open for update (those which include a "+" sign), on which both input and output operations are allowed, the stream should be flushed (fflush) or repositioned (fseek, fsetpos, rewind) between either a writing operation followed by a reading operation or a reading operation which did not reach the end-of-file followed by a writing operation.
Я понимаю что написано, но неужели этот режим для того чтобы сбрасывать в файл между чтением и записью? Я и без этого режима могу сбросить. Объясните пожалуйста.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.01.2014 в 00:32.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 01:05   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Это режим, чтобы дописывать в файл, а не "сбрасывать между чтением и записью". Как бонус файл открывается и на чтение тоже.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 11:12   #3
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Благодарю.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозапуск и fopen cocacola Win Api 1 28.11.2013 23:29
Fopen. protiv Visual C++ 13 13.12.2012 06:13
не работает fopen() vedro-compota PHP 3 19.04.2012 15:25
fopen Китос Общие вопросы C/C++ 1 29.10.2011 02:14
Not Optimum MOde Recommended Mode 1280 x 1024 60 Hz Error padsyukin Компьютерное железо 4 16.12.2010 10:54