Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 23:20   #1
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию Движение стрелки компаса

Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать чтоб на картинке компаса стрелка двигалась?

Картинка:
Вложения
Тип файла: rar Северный.rar (1.27 Мб, 26 просмотров)
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 23:26   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Нужно, чтобы ее что-то двигало. Сама она двигаться не будет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 00:05   #3
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы ее что-то двигало. Сама она двигаться не будет.
В смысле что то двигало ?
Я думал что как то спрайты менять .

Мне нужно чтоб выводилась 1 картинка потом 2 и 3 после в обратном порядке 3,2,1 и так постоянно .
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 00:53   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Нужна картинка компаса без стрелки (задний план) и отдельно картинка стрелки с прозрачностью.
Теперь поворачиваем картинку стрелки на нужный угол и отображаем поверх картинки компаса.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 00:58   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Не понятно, что именно вам нужно.
Вывести картинку в дельфи?
Или просто анимашку?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 01:06   #6
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

вот именно такая анимация мне и нужна
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 19:20   #7
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

А как загрузить в rxgifanimator картинку gif
пишу так выдаёт ошибку
Код:
RxGIFAnimator1.Image.LoadFromStream('Южный.gif');
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 19:32   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Попробуйте:
Код:
RxGIFAnimator1.Image.LoadFromFile('Южный.gif');
Это мое предположение, т.к. этот компонент у меня, вроде, не установлен.

Кстати, анимашка "собрана" в фотошопе (Окно-Анимация или window-animation).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 20:50   #9
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudzik11 Посмотреть сообщение
В смысле что то двигало ?
Я думал что как то спрайты менять .

Мне нужно чтоб выводилась 1 картинка потом 2 и 3 после в обратном порядке 3,2,1 и так постоянно .
Выводить картинки в указанном порядке по таймеру.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:07   #10
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо большое разобрался .
Анимашку делал http://gifovina.ru/

А с LoadFromStream просто в подсказках не вывело потом руками набрал и всё заработало
Изображения
Тип файла: gif Юго-западный.gif (10.6 Кб, 131 просмотров)

Последний раз редактировалось Gudzik11; 21.05.2012 в 22:16.
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение колец и Движение линий сверху Iren1993 Помощь студентам 2 07.11.2011 19:48
Проекты Компаса в Делфи Versifikator Помощь студентам 10 03.06.2011 14:19
принтер не печатает рамки и чертежи компаса lord1228 Microsoft Office Word 9 09.12.2009 18:38
Разработка библиотеки для компаса niziriska Помощь студентам 3 12.12.2008 13:41