Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 18:49   #1
Jameses
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Написать программу вычисляющую y=(2n)! , n>0.

Написать программу вычисляющую y=(2n)! , n>0.
Jameses вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 19:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки?
Наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 19:34   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Код:
function fact2n(n:Byte):Integer;
begin
 fact2n:=fact(2*n);
end;
А функции вычисления просто факториала fact уже 100500 раз написаны, перенаписаны.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 20:53   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А вот и функция нахождения факториала:
Код:
function fact(n: byte): longint;
const
  f: array[1..12] of longint=(1,2,6,24,120,720,5040,40320,362880,3628800,39916800,479001600);
begin
  if (n>0) and (n<13)
    then fact:=f[n]
    else fact:=1;
end;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Написать программу, используя функции, вычисляющую итоговую сумму заработной платы, учитывая подоходный налог (13%), отчислени alex1994max Помощь студентам 1 09.07.2013 12:21
Написать программу вычисляющую плату за пользование телефоном для введенного времени разговоров за месяц (Delphi) алеkси Помощь студентам 2 16.05.2013 20:00
Программа на TP: Написать программу вычисляющую сумму целых положительных чисел из промежутка от a и b кратных 4 Zepko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.04.2013 08:23
(Pascal) Составить программу, вычисляющую предпоследнюю цифру числа n oxxxy Помощь студентам 2 29.02.2012 16:47
Написать программу методом динамического программирования, вычисляющую сумму: 1/1! + 1/2! + 1/3!+ ... Nik0z Помощь студентам 0 25.05.2011 18:10