Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 02:00   #1
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
Восклицание Форум без перезагрузки страницы. Как все собрать в едино?

Доброго времени суток. Тема довольно измучавшая меня. Я для написания форума (части, а именно страница с сообщениями) естественно использовал PHP, для отправки сообщения приходилось перезагружать страницу... Тут я узнал что для обновления на месте необходим XMLHttpRequest, примерно его работу я понял... Но не понимаю, как мне сделать так, что бы текст, который идет вверху (предыдущие сообщения) прибавлял новое сообщение... Т.е. у меня сейчас при отправке сообщения текст записывается в файл, а воспроизводится на странице не хочет... Что сделать? Как проще создать форум? Может есть самые простые примеры? Подскажите, пожалуйста...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 09:41   #2
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Не хото весь процесс описывать и темболее код. Вы по ходу вопросы пишите с какой частью кода не справляетесь вам будут помогать. А по данному вопросу: все сообщения помешаете в div с id каким-нибудь и если кол-во сообщений не превышает максимально отображаемых на странице
Код HTML:
...(id-дива).innerHTML+="html-код нового сообщения";
формировать html-код сообщения можно на сервере или у клиента.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 29.04.2009 в 09:47.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 15:32   #3
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

А стоит ли делать javascript-овый форум? Как на это поисковики поглядят?
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 16:40   #4
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

А через DIV точно пройдет? Дело в том что скрипт записывает в файл... А вот как правильние написать скрипт для вывода сообщений я точно не знаю... В этом вся проблема... То что у меня не работает...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 12:07   #5
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

ставишь событие onclick на ссылке, которое посылает ajax запрос
например

Код HTML:
<script>
function getForumContent(id)
{
....
// здесь ajax запрос, который берет контент в переменную ajaxContent
// например из файла get_content.php?id=1, т.е. тот id, который ты
// передал в getForumContent(id). В get_content.php формируется
// только контент нужного элемента и потом вставляется в нужный блок

document.getElementById('tema'+id).innerHTML = ajaxContent;

}
</script>
<a href="#" onclick="getForumContent(1); return false;">открыть тему</a>
<div id="tema1"></div>
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 00:54   #6
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

#3 на programmersforum вроде нормально глядят. #4 что в файлы вы записываете? Если разобрались со всем то напишите, если нет то на чем встряли? И ещё обдумайте что если отключить js. Есть много вариантов как чтоб и с отключенным работало. #5 смешно.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 01.05.2009 в 01:00.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:23   #7
1100100011000101
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Форум без перезагрузки страницы.- Хорошая идея...вот это действительно чтото новое получится.я уже представил себе.класс!автору идеи желаю удачи.
1100100011000101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:14   #8
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deight Посмотреть сообщение
#5 смешно.
есть другие варианты? поделитесь, будет интересно.

в dolphin smart community (это движок социальной сети) принцип тот же
делали его не делетанты
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:17   #9
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deight Посмотреть сообщение
#3 на programmersforum вроде нормально глядят.
Страницы загружаются с перезагрузкой. Это явно не аякс.
А то что, посты добавлять можно аяксом - это другое - на индексацию не влияет.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 16:37   #10
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Я думал web-gangsta именно это и хотел сделать(посты добавлять), просто тему не правильно назвал(а вопрос именно про посты).
#8 по вашему алгоритму какая-то ajax-функция возвращает переменную, а этого не может быть(может и ошибаюсь, но я такого ни когда не видел).
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение форм без перезагрузки страници AJAX memka PHP 1 08.04.2009 23:19
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как вставить html во все страницы проекта? Oliany HTML и CSS 8 26.05.2008 14:12
Как изменить partition table без перезагрузки alexBlack Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.02.2008 08:03
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59