Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 13:49   #1
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию Странное поведение команды Dir

Допустим, мне нужно прочитать из папки все файлы с расширением *.doc:
Код:
sFileName = Dir(sPath & "\" & "*.doc")
While Len(sFileName) <> 0
  Debug.Print sFileName
  sFileName = Dir
Wend
Но находит всё: и docx, и docm. Приходится вводить условие:
Код:
sFileName = Dir(sPath & "\" & "*.doc")
While Len(sFileName) <> 0
  If sFileName Like "*.doc" Then
    Debug.Print sFileName
  End If
  sFileName = Dir
Wend
Какие будут мысли?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 05:42   #2
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Это фича наших друзей из Бангалора
В коде библиотеки интерпретатора VBA для Dir стоит что то вроде
if Left(Right(sPath,5),2) = "*." and Left(sPath,1) = "*" then
При выборке очередного имени проверять только 3 символа расширения
end if
Я когда то вместо like проверял что правая точка в имени стоит в -4 позиции
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 09:48   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

А я уж думал это у меня что-то с логикой. Когда уже привыкнут, что расширение у файла может иметь более трёх знаков?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение null Vitalyk JavaScript, Ajax 6 13.02.2010 15:22
Странное поведение процедуры Sergey1974 Общие вопросы Delphi 2 11.12.2009 21:41
Странное поведение TTreeView mutabor Компоненты Delphi 1 01.05.2009 05:17
Странное поведение базы yulia БД в Delphi 7 22.04.2009 07:15
Странное поведение ПОИСКПОЗ ZORRO2005 Microsoft Office Excel 5 19.05.2008 14:02