Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2009, 12:50   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
Вопрос Немогу загрузить базу с чистого компьютера

Заргужаю базу кодом:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Table1.DatabaseName:=ExtractFilePat h(ParamStr(1)) + '.\Base';
Table1.Open
end;

Там где дельфяшка он загружает нормально и показывает таблицу, а там где ее нет он таблицу не показывает это раз и вылетает ощибка если неощибаюсь 1280 DataBase как ее правильно подгружать??? Заранее большое человеческое спасибо!
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:18   #2
crc83
Пользователь
 
Аватар для crc83
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Какой тип БД?
какую технологию используете для подключения?

П.С. Интересный факт: DBF таблицу нельзя загрузить из корневого каталога с помощью АДО
crc83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:45   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
какую технологию используете для подключения?
Цитата:
Table1.Open
- очевидно, что используется BDE

KWN, lnc , Ваша программа будет работать только на компьютере с установленным BDE!

почитайте по ссылкам:

DBF в XP

Немогу открыть БД на другом компьютере =(
Движок BDE

P.s. на мой взгляд технология BDE - и с самого начала была не фонтан, а сейчас она ещё и сильно устарела ;-(
Рекомендую, если есть возможность - отказываться от неё!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
немогу разобраться с БД tatarinKZ Помощь студентам 1 21.01.2009 14:35
Немогу разобраться с хуками! Altera Win Api 12 14.12.2008 17:15
Немогу решить задачу Санячос Общие вопросы Delphi 2 11.06.2008 15:35
Немогу установить GLSCENE !!!! UnD)eaD)Snake Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 18.07.2007 14:06