Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 22:36   #1
matrix8325
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию задачи по теме "Обработка строк" на Delphi 7

1.В строке заменить все двоеточия ( точкой с запятой (. Подсчитать количество замен.
2.Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки (вместе со скобками).
matrix8325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:42   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

В чем проблема-то? Что не получается?
1. С помощью posex ищете двоеточия и заменяете на то, что надо. Ну и счетчик увеличиваете.
2. Ищете открывающую скобку (все тем же pos'ом или posex'ом). Запоминаете позицию. Ищете закрывающую скобку. С помощью delete удаляете все, что между ними (включая их самих).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:49   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1)
Код:
k:=0;
for i:=1 to Length(s) do
   if s[i]=':' then begin
     inc(k); {нарастили счётчик замен}
     s[i] := ';'; {заменили}
   end;
WriteLn('Новая строка: ',s);
WriteLn('Число замен: ',k:1);
2.
Код:
Delete(s, Pos('(',s), Pos(')',s) - Pos('(',s) + 1);
p.s. это без проверок на наличие открывающей и закрывающей скобок, без проверки на то, что закрывающая стоит после открывающей и без учёта того, что в строке может быть несколько пар скобок (удалено будет от первой открывающей до первой закрывающей)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для Делфи есть StringReplace, которая поможет с заменой.
Тут неоднократно приводились по ней примеры.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по теме "Подпрограммы", Целочисленная арифметика Olesya2406 Помощь студентам 1 26.04.2009 22:42
задачи по теме "Линейные алгоритмы" на Delphi 7 matrix8325 Помощь студентам 2 20.04.2009 22:53
срочно нужна программа на Paradox Delphi для диплома по теме: "Автоматизация работы кафедры"!!! olgatim Фриланс 7 19.01.2009 06:37
нужна небольшая курсовая по теме "Графика в Паскале". Win't Фриланс 2 18.12.2007 07:53