Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 14:29   #1
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Работа с иконками

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var SysimageList: uint;
SFI: TSHFileinfo;
begin
 
 ListView1.LargeImages:=TImageList.Create(self);
 ListView1.SmallImages:=TImageList.Create(self);


 SysimageList:=SHGetFileinfo('',0,SFI,SizeOf(TSHFileinfo),SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_LARGEICON);
 if SysimageList<>0 then
  begin
 
   ListView1.LargeImages.Handle:=SysimageList;
   ListView1.LargeImages.ShareImages:=true;
  end;
Помогите разобраться с некоторыми частями кода.
1) Что из себя представляет тип TSHFileinfo?
2) Если я правильно понял справку Делфи, то UINT - целочисленный тип. SHGetFileinfo - эта функция возвращает информацию о файле, как ни странно имеет тоже целочисленный тип. Почему?
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:00   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Про возвращаемое значение:
Цитата:
Return Values
Returns a value with a meaning that depends on the uFlags parameter. If uFlags contains the SHGFI_EXETYPE flag, the return value specifies the type of the executable file. The following table shows the possible values.

Value Executable File Type
0 Non-executable file or an error condition
Low-order word = NE or PE and
high-order word = 3.0, 3.5, or 4.0 Windows application
Low-order word = MZ and
high-order word = 0 MS-DOS .exe, .com, or .bat file
Low-order word = PE and
high-order word = 0 Microsoft Win32®-based console application

If uFlags contains SHGFI_SYSICONINDEX, the return value is the handle to the system image list that contains the large icon images. If SHGFI_SMALLICON is included with SHGFI_SYSICONINDEX, the return value is the handle to the image list that contains the small icon images.

If uFlags does not contain SHGFI_EXETYPE or SHGFI_SYSICONINDEX, the return value is nonzero if successful, or zero otherwise.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:42   #3
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Про возвращаемое значение:
Честно говоря английский знаю не так хорошо, как хотелось бы, из того, что ты написал так и не понял ответа на 2-й вопрос. Мне не понятно, почему в переменную типа UINT, имеющую целочисленный тип записывается описание файла?
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:44   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Лучше скажите что требуется сделать...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 17:25   #5
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Хм... Лучше скажите что требуется сделать...
Требуется загрузить иконки в ListView. Это второстепенная задача, которая решена вышеприведённым кодом. Основной задачей является: разобраться в коде.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IdFTP:получить список с иконками tiger Работа с сетью в Delphi 4 28.01.2010 12:01
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Проблема с иконками в TreeView [Smarik] Общие вопросы Delphi 4 01.02.2009 21:02
Проблема с иконками в TActionToolBar и ActionMainMenuBar... kalexi Компоненты Delphi 0 28.04.2007 12:58