Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 21:56   #1
Anne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 2
Вопрос Ребят,программа правильно написана,только 1 ошибка ,не могу понять где.

#include "stdafx.h"
#include "locale.h"
#include "stdlib.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;

int rnd( int range_min, int range_max )
{
return (double)rand() / (RAND_MAX + 1) * (range_max - range_min) + range_min;
}
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");

int a[101][100],i, j, N, M, k, sum, m, temp;

srand(time(NULL));


printf ("Вариант №8\n\n"
"\nХарактеристикой столбца целочисленной матрицы"
"\nназовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов."
"\nпереставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии"
"\nс ростом характеристик."
"\nНайти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат"
"\nхотя бы один отрицательный элемент."
"\n "
"\n ");

do{
printf ("\nВведите количество строк M (2<=M<=100):");
scanf("%i",&M);
printf ("Введите количество столбцов N (2<=N<=100):");
scanf("%i",&N);
do{

printf("Заполнение массива: \n"
" 1 - ввод с клавиатуры\n"
" 2 - заполнение случайными числами\n"
" Ваш выбор : ");

scanf("%d", &m);

switch(m){

case 1:
for(i=0; i<M; i++)
for(j=0; j<N; j++)
{
printf("Введите a[%d][%d]",i+1,j+1);
scanf("%d", &a[i][j]);
}


break;

case 2:

for(i=0; i<M; i++)
for(j=0; j<N; j++)
{

a[i][j]=rnd(-10, 10 );
}

break;
default: printf("\nТакого действия нет"); break;

}
}while((m!=1)&&(m!=2));



for(j=0; j<N; j++)
{
sum=0;
for(i=0; i<M; i++)
{
if ((a[i][j]<0) && (a[i][j]%2!=0)) sum+= abs(a[i][j]);
}

a[M][j]=sum;//характеристика столбца
}

for(i=0; i<N; i++) cout << "---\t";
cout << endl;

for(j=0; j<N; j++)
cout << a[M][j] << "\t";
cout << " - характеристики столбцов" << endl << endl;


for(i=0; i<N-1; i++)
{
for(j=0; j<N-1-i; j++)
{
if (a[M][j]>a[M][j+1])
{

for (k=0; k<M+1; k++)
{
temp = a[k][j];
a[k][j]= a[k][j+1];
a[k][j+1] = temp;
}

}

}
}






cout << endl << "Отсортированный массив" << endl;
for(i=0; i<M; i++)
{
for(j=0; j<N; j++)
{
cout << a[i][j] << "\t";
}
cout << endl << endl;
}

for(i=0; i<N; i++) cout << "---\t";
cout << endl;

for(j=0; j<N; j++)
cout << a[M][j] << "\t";
cout << " - характеристики столбцов" << endl << endl;



for(j=0; j<N; j++)
{
for(i=0; i<M; i++)
{
if (a[i][j]<0)
{
sum = 0;

for(k=0; k<M; k++)
{
sum += a[k][j];
}

cout << "Сумма элементов столбца [" << j+1 << "] = " << sum << endl;
break;
}
}
}

getch();

return 0;
}

Последний раз редактировалось Anne; 09.01.2012 в 22:16.
Anne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:12   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык проблема-то в чем? Не компилируется? Если да, то какую ошибку выдает? Если работает, то что работает неправильно?

Если рассказать в чем проблема, то гораздо больше шанс получить помощь, чем просто скопипастив код.

И используйте тег [CODE] (значок # ) для сохранения форматирования и подсветки кода в сообщении. Кнопка Правка снизу справа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:16   #3
Anne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

конец файла обнаружен ранее,чем левая фигурная скобка {
не компилируется(
Anne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо где-то баланс скобок нарушен. Отформатируйте код нормально и быстрее найдете где.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ассемблер. Не могу понять где ошибка. Destiny265 Помощь студентам 0 06.11.2011 21:39
Не могу понять где ошибка. Демик Общие вопросы C/C++ 4 27.05.2011 13:31
не могу понять где ошибка Neon-z PHP 13 22.01.2011 16:15
Не могу понять где ошибка Азиза Общие вопросы C/C++ 1 11.01.2011 14:03
Не могу понять, где ошибка( IROKEZ Общие вопросы C/C++ 4 16.12.2010 21:00