Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 18:48   #1
Степан sapral
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 7
Вопрос сортировка методом шейкера и пузырька

Pascal
Отсортировать одновимирний массив методом пузырька и шейкера на Рascal. Программу оформить у виляди процедур и функций. Программа должна владеть меню выбора режимов ее работы. Предусмотреть считывание входных данных из файла или из клавиатуры и сохранения результатов программы в файл.
Уже написаний текст программы :
Код:
program rozracha;
uses crt;  const n=10;
type Tses=array[1..n] of integer;
var Z:Tses;

procedure bulbashka(var A:Tses);
var i,j,t:integer;    ch:char;
fil:file of Tses;
begin
writeln('Zshchytaty wchidni dani z faila?  Natysnit "a"');
writeln('Zshchytaty wchidni dani z klawiatury? Natysnit "b"');
readln(ch);
if ch='a' then  begin
writeln('Dani zshchytani z fajla');
assign(fil,'d:\ca11\programy\demos.txt');
reset(fil);
for i:=1 to n do begin
read(fil,a[i]);  writeln(fil,a[i]); end;
writeln('Dani widsortowani metodom Bulbashky:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
if a[j]>a[j+1] then begin
t:=a[j];  a[j]:=a[j+1];  a[j+1]:=t;  end;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');  close(filname);  end;
if ch='b' then  begin
writeln('Uwedit 10 shchysel:');
for i:=1 to n do
readln(a[i]);      clrscr;
write('Dani zshchytani z klawiatury:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');    readln;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
if a[j]>a[j+1] then begin
t:=a[j];  a[j]:=a[j+1];  a[j+1]:=t;  end;
Writeln('Shchysla widsortowani metodom Bulbashchky:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');  end;   end;
begin     clrscr;
bulbashka(Z);
  readln;  end.
Нэ могу считать данные из файла. Прошу памочь.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.01.2011 в 19:37. Причина: мова программирования
Степан sapral вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 19:02   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
assign(fil,'d:\ca11\programy\demos. txt');
reset(fil);
while not eof(fil) do begin
read(fil,a[i]); writeln(fil,a[i]); end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка двусвязного списка методом шейкера ioda1986 Помощь студентам 0 02.05.2010 00:31
Сортировка методом пузырька fygas1991 Общие вопросы C/C++ 5 15.11.2009 21:39
Помогите - Сортировка методом пузырька Delphi #Nii Помощь студентам 5 21.12.2008 14:53
сортировка методом двухпроходного пузырька. Net* Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2008 07:17