Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2015, 17:41   #41
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25-й кадр Посмотреть сообщение
Я, кажется, понял, что Вы имеете в виду, во второй таблице задать всем элементам ID одинаковый. Я так делал, но там не то, что именно надо, общая характеристика получается. К примеру, у таблицы "chip" у меня выходит 7 столбов, у серво же 4. Получается мне и надо бегать по разным таблицам, я вот не могу понять как.
Я вообще перестал что-либо понимать.
Нужно внятное описание – что есть, что нужно сделать и как.
Что значит в данном случае слово «next» на кнопках?
Я не понимаю, как слово «next» ассоциируется в данном случае с другой таблицей, по какому принципу она «другая»?
Что значит «нужно бегать по таблицам»?
Какое отношение ко всему этому имеет количество столбцов в таблицах?
Ничего непонятно, совсем.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 18:09   #42
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Есть основная таблица с названием компонентов, как Вы видели из скриншота. Кнопку "next" я назвал просто так, для перехода, как бы я её не назвал, показывая переход "вперёд". И получается, какое я имя задам, то имя будет у ВСЕХ АБСОЛЮТНО кнопок в столбце. Чтобы проверить, просто вбейте таблицу в html и кнопку в любой столбец, увидите. Так как это одна кнопка, пусть у меня в таблице хоть 100 записей будет, при нажатии будет переход только на одну таблицу, а у меня их 100, к примеру. Вот и надо оформить переход по всем этим таблицам. Т.е., выходит, привязать к кнопке id. Только я не могу сообразить как это...
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 18:44   #43
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25-й кадр Посмотреть сообщение
Так как это одна кнопка, пусть у меня в таблице хоть 100 записей будет, при нажатии будет переход только на одну таблицу, а у меня их 100, к примеру. Вот и надо оформить переход по всем этим таблицам. Т.е., выходит, привязать к кнопке id. Только я не могу сообразить как это...
Смешались в кучу кони, люди...©
Так и тут – смешались в кучу понятия таблиц и записей.
Таблица – это множество записей(строк), запись – это одна строка в таблице.
Если для каждой строки (записи) в таблице нужно сделать отдельную кнопку для перехода на страницу с выводом подробной информации по этой записи – то нужно для каждой кнопки просто указать ID записи, которую нужно отобразить на странице:
Код HTML:
<a href="item.php?item_id=<?=$row['id'];?>"> 
    <button>Details</button> 
</a>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 18:50   #44
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Да, такой командой он показывает мне id строки. Но, переход не происходит.
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 18:53   #45
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25-й кадр Посмотреть сообщение
Да, такой командой он показывает мне id строки. Но, переход не происходит.
Ну так на кнопку нажми – и будет переход на страницу с адресом item.php?item_id=23 (например), на которой будет выводиться информация по записи с ID=23.
Это ж кнопка – её нужно нажимать.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 18:59   #46
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Да, у меня это было, я это уже делал. Это просто выборка из одной большой таблицы элементов под определённым id. Я для каждой таблички делаю свою php форму. Вот я не могу привязать эту форму к кнопке. Вроде, понятно пытаюсь объяснять, а то выгляжу, как заказчик, говорю одно, хочу другое. :D
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 19:12   #47
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Вообще непонятно ты объясняешь.
То, что выглядит логичным, стройным и понятным в твоей голове – на самом деле таковым не является.
Ты оперируешь понятиями, значения которым ты придумал сам:
– Говорю «парковка» – а имею ввиду машины на этой парковке...
Теперь вот новый закидон:
Цитата:
Сообщение от 25-й кадр Посмотреть сообщение
Я для каждой таблички делаю свою php форму. Вот я не могу привязать эту форму к кнопке.
Кнопка уже привязана к форме – если находится внутри неё.
Но вот зачем всё это, как должно выглядеть и работать – это ты объяснить не в состоянии.
Я уже реально устал угадывать, что именно ты хочешь реализовать.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 19:27   #48
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Так, попробую ещё раз. И так...
Есть три таблицы в субд. Вывожу первую, она показана на скрине с двумя строчками. Вторая таблица называется "chip", третья "servo". Вооот... как видно из строчек, с чип у меня кнопка и с серво тоже кнопка. Когда я записываю в таблицу кнопку, она клонируется. Вы же это сами прекрасно знаете. Добавив ещё одну строчку, даже пустую, появится кнопка ещё. Но, при нажатии на любую из них, меня отправляет в таблицу chip. Мне же нужно, чтобы при нажатии на другую кнопку, меня отправляло на форму servo, а не chip.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана от 2015-04-11 23:05:46.jpg (7.6 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок экрана от 2015-04-11 23:28:30.jpg (9.8 Кб, 134 просмотров)
Это вам не это

Последний раз редактировалось 25-й кадр; 11.04.2015 в 19:29.
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 20:37   #49
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25-й кадр Посмотреть сообщение
Когда я записываю в таблицу кнопку, она клонируется. Вы же это сами прекрасно знаете. Добавив ещё одну строчку, даже пустую, появится кнопка ещё.
Это ж откуда я вдруг «это прекрасно знаю»?!? С чего бы?!?
Клонируется там что-то или нет – зависит от кода, который в данном случае пишу совсем не я.
Что в коде написано – ровно то и выполняется, само собой ничего не «клонируется», и такое поведение твоего кода совсем не является прям таким очевидным для всех.
Отсюда вывод простой: раз что-то у тебя «клонируется» прямвкаждой строчкедажевпустой – значит, где-то в коде написана какая-то глупость, из-за которой и происходит это самое «клонирование».
В нормальном коде ничего не клонируется:
PHP код:
<?php 
// аналогичная структура данных будет и при получении их из БД
$table_data = array(
    
=> array('name' => 'Chip''table_id' => 1),
    
=> array('name' => 'Servo''table_id' => 2),
);
// выводим таблицу
?>
<table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <tr>
        <th colspan="2">Name</th>
    </tr>
    <?php foreach($table_data as $row): ?>
    <tr>
        <td><?=$row['name']; ?></td>
        <td>
            <a href="table.php?table_id=<?=$row['table_id'];?>">
                <button>Details</button>
            </a>
        </td>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>
</table>
Код формирует такую вот таблицу:

HTML-код в результате выполнения скрипта:
Код HTML:
<table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0">
	<tr>
		<th colspan="2">Name</th>
	</tr>
		<tr>
		<td>Chip</td>
		<td>
			<a href="table.php?table_id=1">
				<button>Details</button>
			</a>
		</td>
	</tr>
		<tr>
		<td>Servo</td>
		<td>
			<a href="table.php?table_id=2">
				<button>Details</button>
			</a>
		</td>
	</tr>
</table>
Как видно – каждая кнопка имеет разное значение table_id в ссылке.
На странице /table.php будет показана таблица, соответствующая этому значению.
Всё предельно просто.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 21:00   #50
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Код:
echo "<table cellspacing=0>";
echo "<tr>";
echo "<th>Name</th>";
echo "</tr>";
/*блок вывода таблицы из БД*/
while ($row = pg_fetch_row($result)) {
echo "<tr>";
echo 	"<td>$row[1]</td>", 
	"<td>$row[2]<a href=chip.php><button type=button>Next</button></a></td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
Я таким образом формирую таблицу
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное средство "Деканат" (Работа с базой данных на языке С#/C++. СУБД : postgreSQL) bazinga93 Фриланс 2 06.10.2014 16:39
PostgreSQL 5cek БД в Delphi 17 08.04.2014 12:45
Работа с PostgreSQL из C++ cobra2029 C/C++ Базы данных 1 11.04.2011 17:28
Работа с PostgreSQL в Cи TIT Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 23:04