Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2016, 17:38   #1
lerler
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Зациклилась программа Pascal ABC.net

Не понимаю почему зацикливается, помогите пожалуйста. Программа -тестирование

Код:
program rr;
uses crt;
const
 xo=14;
 yo=5;
var op:byte;
k:integer;

procedure testik;
 const
  vopr=12;
 prav:array [1..vopr] of byte=(4,1,1,2,1,3,1,1,2,1,2,1);
 var f:text; 
  str:string; 
  i,k:integer;
 
  op: byte;
begin
k:=0;  

    clrscr;
    assign (f,'C:\Users\Лера\Desktop\test\text.txt'); reset (f);
    
 for i:=1 to vopr do begin  
                   writeln;
                   writeln('     ВОПРОС № ',i);
                   writeln;
                   while  str<>'*' do  begin readln (f,str); writeln(str);end;                                
                   write('Выберите ответ ');
                   read(op);readln (f,str);
                   if op=prav[i] then k:=k+1;   
                   end;  close(f);
       writeln ('Вы набрали ',k,' балл(ов)' );
       case k of 
       12,11:writeln ('Красавчик! Тест выполнен на отлично! Ваша оценка 5.');
       10,9:writeln ('Стоит немного подучить, но 4 тоже хорошая оценка.');
       8,7:writeln('Еще немного и вы опуститесь на уровень австралопитека! Ваша оценка 3');
       else writeln ('Учиться, учиться и еще раз учиться! Фу какой позор на Вашу голову! Оценка 2!');
    end;
      readln;
 end;

begin
 while not keypressed do begin
  clrscr;
  gotoxy(xo,yo);   
  gotoxy(xo,yo+1); writeln('             Здесь титульник              ');

  readkey;  testik; 

 end;

end.

Последний раз редактировалось Аватар; 11.03.2016 в 18:00.
lerler вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 01:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так уберите цикл
Код:
while not keypressed do begin
....
end;
и после этого не должно зацикливаться!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 23:32   #3
lerler
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

не помогло(
lerler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 10:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lerler Посмотреть сообщение
не помогло(
плохо. а поподробнее?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:10   #5
lerler
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Всё равно зацикливается. В той части, когда ввожу ответы на вопросы, доходит до 11 вопроса(хотя всего их 12), я ввожу ответ на него и программа зацикливается
lerler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:25   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

А файл 'C:\Users\Лера\Desktop\test\text.tx t' можно увидить? Может там проблема?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 21:41   #7
lerler
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Назовите явление, для которого важным поражающим фактором является
проникающая радиация:
1) извержение вулкана
2) авария ледокола, работающего на горючем из нефтепродуктов
3) авария атомохода, при которой энергетический блок остался
неповрежденным
4) авария на атомной электростанции, сопровождающаяся рушением
энергетического блока
*

Назовите простейшее средство защиты кожи:
1) бытовая и производственная одежда
2) прикроватные тапочки
3) купальник
4) шлёпанцы
*

Назовите населенный пункт с самым разрушительным воздействием
землетрясений :
1) крупный город сплошной застройки многоэтажными зданиями с низкой
сейсмической защитой
2) крупная деревня с одноэтажными зданиями
3) хутор из 3—4 одноэтажных зданий
4) крупное стойбище, в котором люди живут в чумах
*

Назовите поражающий фактор и вид оружия, при воздействии которого
человек ощущает запах горького миндаля, металлический вкус во рту,
у него появляется тошнота, рвота, общая слабость, а при сильном
воздействии возможен паралич дыхательного центра и летальный исход.
1) напалм; зажигательное оружие
2) синильная кислота; химическое оружие
3) поток гамма излучения; ядерное оружие
4) угарный газ; огнестрельное оружие
*

Назовите поражающий фактора бомбы на основе традиционных
взрывчатых веществ.
1) осколки
2) высокая температура
3) смерч
4) заражение инфекционным заболеванием
*

Дополните фразу: «Ядовитые растения по способу питания являются ____,
они воздействуют на человека ____,так как,попадая в его организм даже
в небольших количествах, они могут вызвать____»
1) консументами; положительно; улучшение самочувствия
2) редуцентами; положительно; отравление
3) продуцентами; отрицательно; отравление
4) продуцентами; отрицательно; улучшение самочувствия
*

Выберите среди перечисленных ниже экологических фактор, который
относится к антропогенным:
1) локальная война
2) пожар в лесу, вызванный разрядом грозы
3) разрушение горной деревни (аула) снежной лавиной
4) ураган
*

Назовите вид ран, который может появляться у пострадавшего
в процессе производственной деятельности.
1) рубленые
2) укушенные
3) рваные
4) резанные
*
Дополните фразу: « ________ — это массовое распространение
инфекционного заболевания на территории данной страны или
большого ее региона».
1) эпифототия
2) эпидемия
3) дератизация
4) демаркация
*
Назовите основной документ , который регулирует нормальное
функционирование военного коллектива (воинского подразделения).
1) общевоинские уставы
2) распоряжение по тресту
3) совет соседа
4) гражданский кодекс
*

Назовите воинские звания, одно из которых предшествует званию «капитан»,
а другое является следующим за ним (для Сухопутных войск).
1) старший лейтенант, подполковник
2) старший лейтенант, майор
3) лейтенант, генерал-полковник
4) сержант, полковник
*

Назовите главный символ воинской чести для воинского коллектива (части).
1) переходящий вымпел
2) штандарт командующего
3) Боевое Знамя части
4) флаг сопредельного государства
*
lerler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:23   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

программа:
Код:
program rr;
uses crt;
const
 xo=14;
 yo=5;
var op:byte;
k:integer;

procedure testik;
 const
  vopr=12;
 prav:array [1..vopr] of byte=(4,1,1,2,1,3,1,1,2,1,2,1);
 var f:text; 
  stroka:string; 
  i,k:integer;
 
  op: byte;
begin
k:=0;  

    clrscr;
    assign (f,'C:\Users\Лера\Desktop\test\text.txt'); reset (f);
    stroka := '';
    
 for i:=1 to vopr do begin  
                   writeln;
                   writeln('     ВОПРОС № ',i);
                   writeln;
                   while  trim(stroka)<>'*' do  begin readln (f,stroka); writeln(stroka);end;                                
                   write('Выберите ответ ');
                   read(op);readln (f
                   ,stroka);
                   if op=prav[i] then k:=k+1;   
                   end;  close(f);
       writeln ('Вы набрали ',k,' балл(ов)' );
       case k of 
       12,11:writeln ('Красавчик! Тест выполнен на отлично! Ваша оценка 5.');
       10,9:writeln ('Стоит немного подучить, но 4 тоже хорошая оценка.');
       8,7:writeln('Еще немного и вы опуститесь на уровень австралопитека! Ваша оценка 3');
       else writeln ('Учиться, учиться и еще раз учиться! Фу какой позор на Вашу голову! Оценка 2!');
    end;
      readln;
 end;

begin
  clrscr;
  gotoxy(xo,yo);   
  gotoxy(xo,yo+1); writeln('             Здесь титульник              ');

  readkey;  testik; 
 
end.
файл с вопросами:
Код:
Назовите явление, для которого важным поражающим фактором является 
проникающая радиация: 
1) извержение вулкана
2) авария ледокола, работающего на горючем из нефтепродуктов
3) авария атомохода, при которой энергетический блок остался
неповрежденным
4) авария на атомной электростанции, сопровождающаяся рушением
энергетического блока
*

Назовите простейшее средство защиты кожи:
1) бытовая и производственная одежда
2) прикроватные тапочки 
3) купальник 
4) шлёпанцы
*

Назовите населенный пункт с самым разрушительным воздействием
землетрясений : 
1) крупный город сплошной застройки многоэтажными зданиями с низкой
сейсмической защитой
2) крупная деревня с одноэтажными зданиями
3) хутор из 3—4 одноэтажных зданий
4) крупное стойбище, в котором люди живут в чумах
*

Назовите поражающий фактор и вид оружия, при воздействии которого
человек ощущает запах горького миндаля, металлический вкус во рту,
у него появляется тошнота, рвота, общая слабость, а при сильном
воздействии возможен паралич дыхательного центра и летальный исход. 
1) напалм; зажигательное оружие
2) синильная кислота; химическое оружие
3) поток гамма излучения; ядерное оружие
4) угарный газ; огнестрельное оружие
*

Назовите поражающий фактора бомбы на основе традиционных 
взрывчатых веществ.
1) осколки 
2) высокая температура 
3) смерч
4) заражение инфекционным заболеванием
*

Дополните фразу: «Ядовитые растения по способу питания являются ____,
они воздействуют на человека ____,так как,попадая в его организм даже
в небольших количествах, они могут вызвать____» 
1) консументами; положительно; улучшение самочувствия 
2) редуцентами; положительно; отравление 
3) продуцентами; отрицательно; отравление 
4) продуцентами; отрицательно; улучшение самочувствия
*

Выберите среди перечисленных ниже экологических фактор, который
относится к антропогенным:
1) локальная война
2) пожар в лесу, вызванный разрядом грозы
3) разрушение горной деревни (аула) снежной лавиной
4) ураган
* 

Назовите вид ран, который может появляться у пострадавшего
в процессе производственной деятельности. 
1) рубленые
2) укушенные
3) рваные
4) резанные
*

Дополните фразу: « ________ — это массовое распространение
инфекционного заболевания на территории данной страны или
большого ее региона».
1) эпифототия
2) эпидемия
3) дератизация
4) демаркация
*

Назовите основной документ , который регулирует нормальное 
функционирование военного коллектива (воинского подразделения). 
1) общевоинские уставы 
2) распоряжение по тресту 
3) совет соседа 
4) гражданский кодекс
*

Назовите воинские звания, одно из которых предшествует званию «капитан»,
а другое является следующим за ним (для Сухопутных войск). 
1) старший лейтенант, подполковник 
2) старший лейтенант, майор 
3) лейтенант, генерал-полковник
4) сержант, полковник
*

Назовите главный символ воинской чести для воинского коллектива (части).
1) переходящий вымпел
2) штандарт командующего 
3) Боевое Знамя части
4) флаг сопредельного государства
*
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC.NET gogomon93 Помощь студентам 4 01.12.2013 17:56
Программа зациклилась Seriy9292 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 12.07.2011 11:37
Pascal ABC.NET BuTaJI Помощь студентам 1 26.04.2011 20:10
Pascal ABC net DiLLe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.06.2010 23:20
Pascal ABC .NET no4_sniper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.10.2009 00:21