Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 01:42   #11
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

а пробовал указать не просто название базы, не как псевдоним , а скажем название файла базы данных. так например к интербазе подклучаться нужно и на винде и на юнексе
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 10:24   #12
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

у нас стоит 2008 sql server

Конект осуществляю так
Код:
$dbServer = "192.168.0.9";
      $dbUser = "*****";
      $dbPass = "*****";
      $link2=mssql_connect($dbServer,$dbUser,$dbPass) or die("не могу подключиться к ".$dbServer);
и все! никаких проблем
Покопайся в правах доступа как вариант.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 11:56   #13
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Попробуй использовать pdo
http://ru.php.net/manual/en/book.pdo.php
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:01   #14
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Перелопатив тонну информации из интернета, изучив в доскональности систему безопастности Windows и FreeBSD я так и не нашёл решения... пока не разберусь, не успакоюсь, но если кто делал, прошу поделиться некоторыми соображениями!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:04   #15
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
Восклицание

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
у нас стоит 2008 sql server

Конект осуществляю так
Код:
$dbServer = "192.168.0.9";
      $dbUser = "*****";
      $dbPass = "*****";
      $link2=mssql_connect($dbServer,$dbUser,$dbPass) or die("не могу подключиться к ".$dbServer);
и все! никаких проблем
Покопайся в правах доступа как вариант.
К сожалению коннект так у меня не работает!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:49   #16
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

значит, надо написать на форумы Майкрософта и самим им тоже
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:31   #17
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

мелкософт тут не причём! Их база нормально работает, вот только секьюрная сильно, просто так не подключишся...))
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 21:24   #18
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

в смысле не причем? я понимаю, что она может нормально работать, но у них как раз надо выяснить, как к ней подключаться через php! на том же форуме Майкрософта можно узнать, кто может подсказать, как подключиться
искали так: http://www.google.ru/search?q=mssql%...client=firefox ?
Был совет отключить TCP/IP в настройках сервера, а также проблема может быть из-за SP2

Последний раз редактировалось motorway; 16.02.2010 в 21:46.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 22:00   #19
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

SQL Server стоит на Windows Server 2008
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 02:09   #20
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Итак, огромными усилиями я победил эту штуку! Оказываеться MSSQL крутится на порту 49160

Что я делал: (OC: FreeBSD 7.2)

Для того чтобы работал MSSQL в php я установил либу для php и freetds:

Код:
make -C /usr/ports/databases/php5-mssql/ install clean
Код:
make -C /usr/ports/databases/freetds/ install clean
make -C /usr/ports/databases/freetds-msdblib/ install clean
Мой коннект к базе:

Код:
<?php

$connectionString = mssql_connect('192.168.0.2:49160','myLogin','myPassword') or die('Can't connect in DataBase!');

... и дальше выбираю данные какие мне нужны (мана на эту тему в инете навалом!)

?>
Может кому пригодиться! Но скажу, конечно чтобы это раздуплить я выучил параметры безопастности и в freebsd так и в Windows... когда сам разбираешся - больше всего знаний черпаешь!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558

Последний раз редактировалось Arnezami; 17.02.2010 в 12:30.
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при запросе даты из БД MSSQL fireye Microsoft Office Excel 6 25.11.2009 12:35
Проблема подключения ТВ к ПК GHOST_DOG Операционные системы общие вопросы 5 15.11.2009 20:08
Проблема подключения к интернеты. Chudo4258 Помощь студентам 2 23.06.2009 10:40
Проблема подключения к запущенному Word Russo Microsoft Office Word 4 08.08.2007 15:49