Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 12:31   #1
Мaрина
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Найти второй по величине элемент массива (за два прохода; за один проход) (на Паскале)

Найти второй по величине элемент массива (за два прохода; за один проход).
помогите решить,пожалуйста
Мaрина вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 12:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А проблема-то в чем? Что конкретно не получается? Где ваш код?

Примерный алгоритм за два прохода:
первый проход — найти максимальный элемент массива, второй проход — найти макс. элемент, но игнорировать (с помощью if) тот, что уже найден.

Как найти макс. элемент массива есть в прикрепленной теме этого раздела.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 13:49   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Марина, уточни, пожалуйста - нужно найти сами значения или их индексы в массиве?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две лабы: файл - обработать слова; массив - найти три наибольших элемента за один проход ( Delphi ) Emma_Imp Помощь студентам 5 26.12.2010 21:13
Найти второй по величине элемент (assembler) Rom@shka Помощь студентам 3 22.06.2009 20:07
как можно объединить два массива в один новый? sqwerty Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2009 23:50
Найти 3-ий по величине элемент массива.. PavelZet Помощь студентам 10 07.05.2009 21:06
Как объединить два массива в один. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 10.11.2008 00:15