Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 09:30   #1
sunsunich
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Как сделать авто переход на заданную мной ячейку без гиперссылки?

Необходимо чтобы при нажатии на ячейку Е4 меня перекидывало на ячейку Е89,но без добавления гиперссылки на Е4,т.к. мне не нужна привязка к одному конкретному эксель файлу,нужна именна привязка к Е89, потому что файлов будет много.
Необходимо для того что бы быстро просмотреть результаты т.к. в Е4 у меня просто 2 варианта ответа(Да;Нет),а в Е89 у меня цифровые значения и необходимо если в Е4 у меня ответ - Нет,сразу узнать какое число стоит в ячейке Е89
Зараннее благодарен
sunsunich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:39   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target Is Nothing Then
    Exit Sub
  ElseIf Target.Address = [E4].Address And IsNumeric([E4]) Then
    If not [E4] Then
      [E89].Select
    End If
  End If
End Sub
вставляете макрос в код листа.

p.s. немного подправил
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 19.10.2012 в 09:47.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:46   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Ответил в первой теме
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:34   #4
sunsunich
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо спасибо
sunsunich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:26   #5
sunsunich
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target Is Nothing Then
    Exit Sub
  ElseIf Target.Address = [E4].Address And IsNumeric([E4]) Then
    If not [E4] Then
      [E89].Select
    End If
  End If
End Sub
вставляете макрос в код листа.

p.s. немного подправил
не работает,или я чтото неправильно делаю
мои действия:
-кнопка создать макрос+ок
-кнопка макрос-изменить
-удаляю все что там есть
-вставляю ваш макрос(ваш код)
-нажимаю Ctrl+s(сохранить),вылетает окно предупреждение о конфеденциальной информации,нажимаю ОК
-вылетает окно Can't perform requested operation
-закрываю visual basic
-возвращаюсь в эксель,нажимаю на Е4,ничего не происходит
sunsunich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 12:06   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

- нажимаете Alt-F11
- выбираете нужный лист в менеджере проекта
- по правой кнопке выбираете ViewCode
- вставляете туда макрос
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 13:57   #7
sunsunich
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
- нажимаете Alt-F11
- выбираете нужный лист в менеджере проекта
- по правой кнопке выбираете ViewCode
- вставляете туда макрос
опять нечего не происходит
sunsunich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 14:36   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код работать не будет, т.к.
в Е4 у меня просто 2 варианта ответа(Да;Нет)
, а переход в коде делается только при числовом значении ячейки.

sunsunich,
может, в соседнюю ячейку, скажем, Е5, подтянуть значение, просто или по условию?
=E89
=ЕСЛИ(E4="Нет";E89;"")
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 14:39   #9
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Как вообще в Е4 появляется Да/Нет? Это результат расчета или вводится пользователем?
Если результат расчета, то можно вместо Нет выводить значение E89. А код в этом случае вообще работать не будет.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авто переход на заданную мной ячейку sunsunich Microsoft Office Excel 5 19.10.2012 10:33
Переход на определенное число при срабатывании гиперссылки sergantikus Microsoft Office Excel 6 11.02.2011 08:18
Как Переход в ячейку через двойное условие? Talisman Microsoft Office Excel 11 21.11.2009 15:32
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04