Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2015, 15:10   #1
Александр Пасюков
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Создание Групп пользователей в Microsoft Access

Требуется создать 3 группы пользователей через форму. при вводе определенной комбинации (логин+пароль) должна открываться нужная форма, если комбинация не верна то выдается ошибка.

Подскажите пожалуйста как можно это сделать!! Спасибо
Александр Пасюков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 12:41   #2
foxter1989
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Видел в Борее вот такой вот макрос:
Код:
Option Compare Database
Option Explicit

Public Enum PrivilegeEnum
    Administrator_Privilege = 1
    PurchaseApprovals_Privilege = 2
End Enum

Private Function EmployeeHas(EmployeeID As Long, PrivilegeID As PrivilegeEnum) As Boolean
    EmployeeHas = DCountWrapper("*", "Роли сотрудников", "[ИД сотрудника]=" & EmployeeID & " AND [ИД роли]=" & PrivilegeID) > 0
End Function

Public Function CanApprovePurchases() As Boolean
    
    CanApprovePurchases = EmployeeHas(GetCurrentUserID(), PurchaseApprovals_Privilege)

End Function

Public Function IsAdministrator() As Boolean

    IsAdministrator = EmployeeHas(GetCurrentUserID(), Administrator_Privilege)
    
End Function

Public Function GetCurrentUserID() As Long
    GetCurrentUserID = Nz(TempVars![ИД_текущего_пользователя], 0)
End Function
Думаю если подмодифицировать и задать соответствующие таблицы, то должно подойти
foxter1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание групп пользователей в БД на DELPHI hunter08923 Общие вопросы Delphi 9 07.11.2012 14:02
создание групп и подгрупп в TreeView Рустам Общие вопросы Delphi 3 09.06.2011 14:00
Создание групп на сайте самим юзером unstop PHP 2 18.03.2009 00:35