Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 12:59   #1
DJ Kost
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 19
Восклицание Нужна помощь в решении задачек, тема "Циклы с переменным количеством шагов"

Народ помогите пожалуйста решить эти задачки (нужна не консольная программа)


1. Последовательность т.н. треугольных чисел определяется следующим образом: первый член последовательности равен 1, второй на 2 больше первого, третий на 3 больше второго и т.д. Т.е. треугольными являются числа 1,3,6,10,15,…. Вводится число. Определить, является ли введенное число треугольным.

2. Вводится число. Найти среднее арифметическое цифр данного числа, не равных нулю.

3. Вводятся числитель и знаменатель дроби. Вывести: знак, целую часть, сокращенные числитель и знаменатель.
DJ Kost вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:06   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Смысл решения на ПАскале

Код:
var i,j,n:integer;
    sum:real;
    
begin
readln(n);
sum:=0;
j:=0;
while n<>0 do
 begin
  i:=n mod 10;
  if i <> 0 then begin
                  inc(j);
                  sum:=sum+i;
                 end;
  n:=n div 10;
 end;
 if j<>0 then sum:=sum/j;
 writeln(sum:3:2);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 16.01.2009 в 13:10.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:20   #3
DJ Kost
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

мыне в Делфи нада и не консольную =(
DJ Kost вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:26   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ Kost Посмотреть сообщение
мыне в Делфи нада и не консольную =(
Конечно можно подождать пока Вам сделают, но можно и самому на форму кинуть Label. edit, button и вставить текст в обработчик(с соответствующими изменениями)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь по Turbo Pascal...Не могу составить програму,по теме:"Процедуры и файлы"...( Zara Помощь студентам 2 02.12.2008 18:23
Циклы с произвольным количеством шагов Walter Помощь студентам 11 09.11.2008 16:53
СРОЧНО!!! Тема:"Моделирование колебаний линейного гармонического осциллятора" Может у Бука Помощь студентам 1 04.03.2007 16:22