Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 22:47   #11
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Нужно:
Код:
<input name=\"name\"
Возможно я не понял вопроса автора.
Но как Я понимаю, в этом инпуте должны быть данные с переданным ранее методом _POST!!!



Код:
$rname = $_POST[name];
А тут:
<input name=\"$rname\"
Нужно:
<input name=\"name\"
Ем... Форма запроса что сама в себя будет посылать? О_о одно и то же значение по кругу???




p.s. Я в своем примере заменил _POST[name] на $rname что бы было удобнее в коде разбираться...
Располагая на то, что Автор соображает в php, я Не специально, допускал ошибки... не Перепроверяя синтаксис и т.д.
Видимо я ошибался..
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 23:25   #12
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Располагая на то, что Автор соображает в php.Видимо я ошибался.
В php я новичок! И вообще я программирую еще меньше года, хотя не, почти год. Но c php работаю всего 4 месяца.
Цитата:
Но как Я понимаю, в этом инпуте должны быть данные с переданным ранее методом _POST!!!
Нет, нет!!! Данные в инпут попадают из mysql базы! Человек выбирает чекбокс и отправляет форму. А имя чекбокса должно должно передаться в
$_POST , Если существует, то 1, если нет , то 0.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 00:26   #13
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

*мат удален* У вас в скрипте изначальная логика СЛОМАНА. sorry.

PHP код:
<?php 
echo "<form method=\"POST\" action=\"\">"

require (
'config.php');  
$query=mysql_query("SELECT id, name FROM forum"); 
   while (
$row mysql_fetch_array($query)) 

$nam $row[name]; 
   echo 
"<br><input name=\"checkname\" type=\"checkbox\" value=\"1\"><a href=\"otvetiPosta.php?P=$nam\">$nam </a> </br>"

echo
"<input  type=submit value=Enter> </form>"
echo 
"<br><br><br>";
if(isset(
$nam)) { echo "NAME из базы данных был взят успешно";} else { echo "Соединение с БД и таблицей было неудачное, и вы не смогли взять нужные вам данные";} // Проверяем NAME который берется с Базы Данных.
echo "<br>";
if(isset(
$_POST[checkname])) { echo "POST существует: $_POST[checkname]";} else { echo "POST не существует!";} // Проверяем на существование POST...
echo "<br>";
echo 
$_POST[checkname]; // для проверки существует ли, и отображается ли хоть что то.
?>
Вроде должно быть так, все верно?

Последний раз редактировалось SkyM@n; 09.05.2009 в 12:03.
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 09:48   #14
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Нет, не то. Ты тут
Цитата:
<input name=\"checkname\" type=\"checkbox\" value=\"1\">
уже статично присваевоешь name=\"checkname\. Ясно что он выдаст POST существует.
Весь смак в том, что у меня name= заполняется из базы sql.
Вот тут то у меня $_POST['row'] почему то всегда не существует.
PHP код:
<?php

if(isset($_POST['row']))


 echo 
"1!!!!!";
}
else { echo 
"0!";}
require (
'config.php'); 
$query=mysql_query("Select name from forum") or die ("error4335345");
 echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\">";
while ( 
$row mysql_fetch_array$query ) ){ 
echo 
"<br><input name=\"$row[name]\" type=\"checkbox\" value=\"1\"><a href=\"otvetiPosta.php?P=$row[name]\">$row[name] </a> </br>"; }
echo
"<input  type=submit value=Enter> </form>";
?>
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:54   #15
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

1. Ты проверяешь переменную $_POST['row'] до того, как она появится где либо в этом скрипте!
2. У тебя в Инпуте задается не $_POST['row'] а $row['name']... Опять же, ПОСТУ неоткуда взяться...
3. Что такое _POST? Откуда он у тебя должен браться?

У тебя сломана Логическая цепочка (ИМХО)



Прошу администрацию закрыть данную тему, ибо пользователь вводит всех в заблуждение своим непониманием Логики... либо тем, что НЕ может объяснить что он хочет!
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:38   #16
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Ты проверяешь переменную $_POST['row'] до того, как она появится где либо в этом скрипте!
Ну и что? Если $_POST нету то скрипт работает далее.
Цитата:
У тебя в Инпуте задается не $_POST['row'] а $row['name']... Опять же, ПОСТУ неоткуда взяться...
Вот тут я не знаю. Как тогда тут написать $_POST['row[name]']. Ведь не так же...
А тему закрывать не надо! а то у меня диплом накроется! Уже скоро сдавать. А разобраться в этой бяке мне надо.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 16:15   #17
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

чекбоксы работают примерно так:
если он помечен, в массив $_POST передается значение из атрибута value (или "on", если этот атрибут отсутствует) по индексу из атрибута name
если он не помечен, в массив $_POST не передается ничего

например, если вы пометите чекбокс <input type="checkbox" name="testname" value="testvalue">, то в php-скрипте будет возможность использовать переменную $_POST["testname"], равную "testvalue", если поле не помечать, то эта переменная существовать не будет
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 16:33   #18
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Ой братцы, я нашел в чем я тупил! Я скоро отпишусь!!! И вы поймете чего я хотел!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 18:42   #19
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
Восклицание

Буду ждать... Очень интересно в чем же запара была %)
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:56   #20
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Дык, а где же я не знаю ответа? Я человеку предлагал несколько вариантов, что бы и пост был, и ВРОДЕ работало так как нужно...
Он же не уточнил что он хочет
Цитата:
$_POST почему то не содержит имени чекбокса... Всегда выдается else { echo "0!";} Помогите! Вот код

Последний раз редактировалось SkyM@n; 10.05.2009 в 22:46.
InCun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамичные checkbox Damhurz JavaScript, Ajax 2 27.03.2009 20:45
checkbox и прокрутка dimonbest Общие вопросы Delphi 4 12.12.2008 10:52
disabled all checkbox mager JavaScript, Ajax 2 01.11.2008 20:43
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35