Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 10:32   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Как изменять размер формы по зажатии image1.

Всем привет, помогите плиз: есть на форме image1 form1.bordersyyle := bsnone; как можно изменять размер form1 с помощью image 1; спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 11:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что то я не понял задачи...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 11:18   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

зажимаем кнопкой мыши image1 и куда перетащим курсор, такова будет и ширина/высота формы.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 15:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то типа такого что ли?
Код:
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Image1.Tag:=234;ax:=x;ay:=y;
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if Image1.Tag=234 then begin
 Width:=Width+(x-ax);
 Height:=Height+(y-ay);
end;
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 Image1.Tag:=0;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 15:34   #5
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Спасибо большое.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
размер формы blackstersl Общие вопросы Delphi 9 13.01.2010 07:44
Размер формы segail Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 21:39
Размер формы vitamin.rulez Помощь студентам 2 06.02.2009 15:29
Скажите как сделать так, чтобы размер формы оставался фиксированным? Faramund Помощь студентам 2 20.03.2007 20:14
размер формы ar4i Общие вопросы Delphi 3 21.11.2006 15:02