Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 14:49   #1
Pretendo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с задачей на С

Написать програму,которая:
1)Подсчитывает количество знаков пунктуации в тексте
2)выводит все слова на экран, которые имеют четное количество букв
3)меняет местами первую и последнюю буквы каждого слова

Ну вот что сделал,1 подзадание есть,помогите пожалуйста с подзаданием 2 и 3 (если можно решение)

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
main()
{
int i,nach,kon,index,k=0,l,c;
char a[255];
clrscr();
printf("BBeDiTb CtPoky: \n");
gets(a);
l=strlen(a);
printf("DI9I: \n");
printf("1\n");
printf("2\n");
printf("3\n\n");
scanf("%d",&index);
switch (index)
{
case 1:
{
for (i=1; i<l; i++)
{
if ((a[i]==',') || (a[i]==';') || (a[i]=='-') || (a[i]==':') || (a[i]==';'))
k++;
}
printf("\n KiJIbKICTb 3HaKIB: %d",k);
}
case 2:
{
for (i=1; i<l; i++)
{
if ((a[i]==' ') && (a[i+1]==' '))
a[i]='.';
}
for (i=1; i<l; i++)
{
if (a[i]==' ')
nach=a[i+1];
}
for (nach; nach<l; nach++)
{
if (a[i]==' ')
kon=nach;
}
}
{
nach=c;
kon=nach;
c=kon;
printf("\n CTPoKa: %s",a);
}
}
getch();
}

Последний раз редактировалось MaTBeu; 04.01.2010 в 16:40.
Pretendo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 18:31   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Цена вопроса? Пиши в личку...
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей на С Карол Помощь студентам 16 14.11.2008 21:26