Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 20:23   #1
DNLHC
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию из DBGrid1 в DBGrid2

Добрый вечер, я делаю бд турагенства и у меня есть вопрос.
Delphi+Access+ADOQuery.
Суть проблемы
Есть таблца "Заявок", чтобы добавить в неё данные, нужно выбрать клиента из другой таблицы "Клиентов". Для наглядности прилагается скрин

нужно чтобы из таблицы "Клиенты" он вывел ФИО в Еdit, и из этого Еdit'a в таблицу заявок
Надеюсь я ясно изложил суть проблемы
если есть тема содержащая ответ на данный вопрос, извиняйте, и укажите линк на тему.

Последний раз редактировалось DNLHC; 14.03.2012 в 20:25.
DNLHC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он вывел ФИО в Еdit
Подключи DBEdit к набору данных, откуда будешь брать
Насчет дальнейшего вопрос - из Клиентов нужно вносить новую запись в Заявки?
Если да то SQL команда INSERT тебе в помошь. Для детальной подсказки нужно знать структуру твоей БД.

P.S. Однако такие вещи никто так не делает. Справочник Клиентов должен связываться с заявками по ключевому полю, тогда ФИО не придется вносить в Заявки, избавляя БД от излишек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:14   #3
DNLHC
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Подключи DBEdit к набору данных, откуда будешь брать
Насчет дальнейшего вопрос - из Клиентов нужно вносить новую запись в Заявки?
Если да то SQL команда INSERT тебе в помошь. Для детальной подсказки нужно знать структуру твоей БД.

P.S. Однако такие вещи никто так не делает. Справочник Клиентов должен связываться с заявками по ключевому полю, тогда ФИО не придется вносить в Заявки, избавляя БД от излишек.
дело в том, что DBEdit можно связать только с одним DataSource'ом, чтобы принять данные из таблицы клиентов, а как их дальше передать из этого же DBEdit в таблицу заявки?
DNLHC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Есче раз внимательно перечти то что я написал. Особенно предложение после слова INSERT
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 11:13   #5
yuranius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Есче раз внимательно перечти то что я написал. Особенно предложение после слова INSERT
Всем привет! У меня точно такая же ситуация.Объясню на данном примере.
Edit в "Добавить заявку" связан с DBGrid "travel" , а как из "Клиенты" в EDit добавить запись одного из выбранного столбца.Я понимаю что это можно сделать по нажатию на кнопку, а вот что прописать на ней, я ведь в программирование, мягко сказать НЕ ОЧЕНЬ. Так что будьте так добры помогите советом.
yuranius вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:25   #6
yuranius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Решил.
На кнопке надо прописать

procedure TForm5.N3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Edit5.Text:=Form5.ADOTable1.F ieldByName('kod').AsVariant;
Close;
end;
yuranius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
для DBGrid1 Options->dgRowSelect что это за опция??? Manya89 Помощь студентам 0 21.02.2012 13:52
DBGrid2(CellClick) фокус на строке в цвете в DBGrid1 funball БД в Delphi 5 31.08.2009 17:30
Копирование строки из dbgrid1 в dbgrid2 XFilippowX Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 19:00
DBGrid1 santasss Общие вопросы Delphi 5 27.01.2009 12:00
как переместить курсор DBGrid1 / Table1 1900s БД в Delphi 3 28.05.2008 17:49