Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2017, 11:36   #1
seric
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 72
Радость Что делать с ошибкой 404

Ребята подскажите почему когда переходишь по ссылке выскакивает ошибка /404.php такой страницы нет, но она есть, что за ерунду.
Как исправить?
seric вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 11:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

раз выскакивает ошибка, значит, сервер не видит эту страницу и не может её отдать.


Цитата:
Сообщение от seric Посмотреть сообщение
Как исправить?
сделать так, чтобы сервер эту страницу видел, имел к ней доступ и мог отдать её по запросу клиенту.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 11:49   #3
seric
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 72
По умолчанию

Что нужно сделать что бы сервер видел, это проблема с кодом, или к хостерам нужно обращаться?
seric вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 12:10   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seric Посмотреть сообщение
Что нужно сделать что бы сервер видел, это проблема с кодом, или к хостерам нужно обращаться?
приведите подробности, какой сервер, где страница и как она называется, как Вы видите, что она есть. (у Вас есть доступ по SSH/FTP?)
без конкретных деталей нельзя дать конкретный совет.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 12:18   #5
seric
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 72
По умолчанию

Когда переименовываю файл .htaccess_ вот так, выскакивает http://leojew.ru/catalog/all_0/moskva_8020/, когда файл .htaccess вот так выскакивает http://leojew.ru/404.php
seric вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 12:52   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

это страницы ошибок хостера. Нужно в панели управления хостом отключить их
кроме того похоже еще и в httaccess прописаны - возможно и там поправить
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 12:56   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seric Посмотреть сообщение
когда переходишь по ссылке выскакивает ошибка /404.php такой страницы нет, но она есть
Нужно также посмотреть код движка – и разбираться, почему движок отдаёт статус 404, если такая страница должна быть.
phpfaq.ru/debug
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 13:11   #8
seric
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 72
По умолчанию

header('HTTP/1.1 404 Not Found');
header('Status: 404 Not Found');
echo "<HTML><HEAD><meta http-equiv='Refresh' charset='utf-8' content='0; URL=".$bp."404.php'></HEAD></HTML>";
exit;
а вот это что за хрень и что она означает?
seric вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 13:16   #9
seric
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 72
По умолчанию

<?
if (isset($_REQUEST[session_name()]))
@session_start();

$name_stranica='catalog';

$base_path="../";
$bp="../";
if(isset($_GET['id_catalog']))
$bp="../../../";

$name_region=" в России, бесплатные объявления";
$name_title="Объявления";
$title="Объявления";

require_once($base_path.'connect/connect.php');
include_once($base_path.'lib/lib.php');
include_once($base_path.'connect/_svod_rec.php');

$tree_reg=array(0);
$tree_cat=array(0);

if($_GET['id_catalog'])
{
$id_catalog=intval($_GET['id_catalog']);
$cam=urlencode(anti($_GET['cam']));
}

if($_GET['id_region'])
{
$rem=urlencode(anti($_GET['rem']));
$id_region=intval($_GET['id_region']);
$r = mysql_query("SELECT id_region, parent_glob, path FROM region WHERE id_region = '".$id_region."' AND url='".$rem."'");
$nr=mysql_num_rows($r);
if(!$nr)
{
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
header('Status: 404 Not Found');
echo "<HTML><HEAD><meta http-equiv='Refresh' charset='utf-8' content='0; URL=".$bp."404.php'></HEAD></HTML>";
exit;
}
$rr = mysql_fetch_array($r);
$glob_region=$rr['parent_glob'];
if(!$glob_region)
$glob_region=$rr['id_region'];
$tree_reg = explode(' ', trim($rr['path'].' '.$id_region));
}

когда из cotalog убираю вот это код header('HTTP/1.1 404 Not Found');
header('Status: 404 Not Found');
echo "<HTML><HEAD><meta http-equiv='Refresh' charset='utf-8' content='0; URL=".$bp."404.php'></HEAD></HTML>";
exit; ошибка пропадает, если в главной страница перейти по регионам то ищет что попало, жмешь москва выдает все регионы
seric вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 13:26   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

отдает статусы 404 браузеру и перенаправляет на страницу ошибки
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чего делать с ошибкой "требуется имя файла"? tsvigo Visual C++ 3 26.07.2016 19:18
Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++? nokian8 Свободное общение 19 25.06.2012 23:09
что делать Дима Лискунов Софт 9 03.03.2011 22:15