Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2017, 23:15   #1
l25827@mvrht.com
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Подскажите люди добрые как по средствам vba удалить все точки и запятые из определенного столбца

Подскажите люди добрые как по средствам vba удалить все точки и запятые из определенного столбца
Имеется такая формула, она работает, но слишком сильно нагружает excel и точно знаю что проблема во 2 строке.
Цитата:
Sub удалить()
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
For i = 2 To r
For j = 12 To 13
Cells(i, j) = Replace(Cells(i, j), ".", 1)
Next j
Next i

r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
For i = 2 To r
For j = 15 To 15
Cells(i, j) = Replace(Cells(i, j), ".", 1)
Next j
Next i
End Sub
l25827@mvrht.com вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 06:34   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l25827@mvrht.com Посмотреть сообщение
Подскажите люди добрые как по средствам vba удалить все точки и запятые из определенного столбца
удалить . , из столбца активной ячейки
Код:
Sub DelDots()
    Columns(ActiveCell.Column).Replace What:=".", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Columns(ActiveCell.Column).Replace What:=",", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно удалить все запятые между 2-мя точками Ekzamenator Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.02.2014 08:40
как удалить все строки в которых нет определенного символа? inogda_dobriy Microsoft Office Word 5 20.08.2013 23:43