Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 16:56   #1
_RaWeN_
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию заполнить массив случайными вещественными числами (C#)

1) Подскажите, как заполнить массив случайными действительными числами, в заданном диапазоне.
Целые ясно как


Код:
Random p = new Random();
 
int[,] A = new int[n, n];
 
A[i, j] = p.Next(min, max + 1);
, а вот с действительными...

2) В программе использую аргументы командной строки. При компиляции все работает. Как сделать, чтобы при запуске ехешника также все работало?..
_RaWeN_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:34   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

1) Не знаю, как в шарпе, но в C++ это выглядит примерно так (т.к. функции типа rand/random генерируют только целые числа)
Код:
int a = rand() % 1000;
double b = 0.01 * a;   //Число в диапазоне 0.01 - 9.99
Т.е. генерируете целое число, переводите его в число с плавающей точкой.
2) Надо вызывать программу как-то так:
Код:
C:\myprog.exe param1 param2
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) переименовал тему!

2) Теме место не здесь - а в разделе C#

3) у Вашего объекта типа Random есть метод NextDouble()

Код:
double d = p.NextDouble();
получится случайное число в диапазоне от 0.0 до 1.0

чтобы привести его к заданному диапазону можно сделать так:
Код:
  A[i, j] = (max+1 - min) *p.NextDouble() + min;
4) неужели в MSDN это сложнее посмотреть, чем спросить на форуме?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.03.2011 в 19:06.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заполнить двумерный массив случайными числами? SkuLLL Помощь студентам 1 14.12.2010 17:04
Как заполнить массив вещественными числами new-in-c Общие вопросы C/C++ 1 03.05.2010 10:54
QBasic: Массив x(20) заполнить целыми случайными числами (1-100)... ski11 Помощь студентам 8 14.02.2010 14:08
как в с помощью random заполнить одномерный массив вещественными числами Deniska112 Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 09:36
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11