Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2008, 23:42   #1
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию количество слов, первая и последняя буква которых совпадают

Кто сможет помогите сделать немогу уже
1.количество слов, первая и последняя буква которых совпадают
2.словарь русско английских слов(русское слово английское) удалить повторения
зар спс
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 23:49   #2
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

2 - всё получилась тольк первую сделайте плз
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 00:20   #3
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Писал в блокноте, не проверял, но по логике должно работать...

Но по идее последнее слово не обработает, т.к. нет пробела. Ну можно после считывания сnроки добавить в конец пробел: s:=s+' ';

Код:
b:=0
for i:=1 to dlina do  {перебор от 1 до последнего символа начальной строки, ту которую вводим}
  begin
    j:=j+1; {счётчик символов до пробела}
    k:=k+1;{счётчик всех символов}
    if ord(s[i])=32 then  {если равно пробелу}
       begin
        g:=k-(j-1); {получаем позицию начала слова}
        if s[g]=s[k-1] then b:=b+1; {счётчик слов с одинаковыми 1 и последними буквами}
        j:=0; {обнуление символов до пробела, для дальнейшей проверки}
       end;
  end;

Последний раз редактировалось Arkuz; 17.05.2008 в 00:27.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 00:40   #4
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

ВУАЛЯ!!! РАБОТАЕТ!!!

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var s:string;
    i,h,g,j,k,b,dlina:byte;
begin
  write('Vvedite slovo: ');
  readln(s);
  s:=s+' ';
  dlina:=length(s);
  b:=0;
  for i:=1 to dlina do  {перебор от 1 до последнего символа начальной строки, ту которую вводим}
  begin   
    j:=j+1; {счётчик символов до пробела}
    k:=k+1;{счётчик всех символов}   
    if ord(s[i])=32 then  {если равно пробелу}   
       begin   
        g:=k-(j-1); {получаем позицию начала слова}   
        if s[g]=s[k-1] then b:=b+1; {счётчик слов с одинаковыми 1 и последними буквами}   
        j:=0; {обнуление символов до пробела, для дальнейшей проверки}   
       end;   
  end;
  writeln('Kolichestvo slov s odinakovimi pervoi i poslednei bukvami - ',b);
  readln;
end.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:56   #5
aleandr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 3
Подмигивание Help!

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
ВУАЛЯ!!! РАБОТАЕТ!!!

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var s:string;
    i,h,g,j,k,b,dlina:byte;
begin
  write('Vvedite slovo: ');
  readln(s);
  s:=s+' ';
  dlina:=length(s);
  b:=0;
  for i:=1 to dlina do  {перебор от 1 до последнего символа начальной строки, ту которую вводим}
  begin   
    j:=j+1; {счётчик символов до пробела}
    k:=k+1;{счётчик всех символов}   
    if ord(s[i])=32 then  {если равно пробелу}   
       begin   
        g:=k-(j-1); {получаем позицию начала слова}   
        if s[g]=s[k-1] then b:=b+1; {счётчик слов с одинаковыми 1 и последними буквами}   
        j:=0; {обнуление символов до пробела, для дальнейшей проверки}   
       end;   
  end;
  writeln('Kolichestvo slov s odinakovimi pervoi i poslednei bukvami - ',b);
  readln;
end.
Как написать то же самое на языке С? не выходит. Помогите начинающему прогеру
aleandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
подсчитать количество символов слов и предложений nev Помощь студентам 4 09.06.2007 21:22
Вывести на экран те слова, у которых первая буква входит в него 2 раза. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.12.2006 09:14