Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2007, 00:31   #1
Johnny_B
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1
Вопрос По нажатию, каких сочетаний клавиш можно программно развернуть приложение, если оно свернуто в трее?

Подскажите как можно развернуть программу если она свернута в трее, по нажатию каких то сочитаний клавишь. Зарание спасибо
Johnny_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 08:20   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Выставляем горячие клавиши для Delphi приложения

Как сделать так, чтобы при минимизации приложения в Tray его можно было вызвать определённой комбинацией клавиш, например Alt-Shift-F9 ?
В обработчике события OnCreate основной формы создаём горячую клавишу:
If not RegisterHotkey (Handle, 1, MOD_ALT or MOD_SHIFT, VK_F9) Then ShowMessage('Unable to assign Alt-Shift-F9 as hotkey.');
//В событии OnClose удаляем горячую клавишу:
UnRegisterHotkey( Handle, 1 );
//Добавляем обработчик в форму для сообщения
//WM_HOTKEY:
private // в секции объявлений формы
Procedure WMHotkey( Var msg: TWMHotkey );
message WM_HOTKEY;
Procedure TForm1.WMHotkey( Var msg: TWMHotkey );
Begin
If msg.hotkey = 1 Then
Begin
If IsIconic( Application.Handle ) Then Application.Restore;
BringToFront;
End;
End;

Последний раз редактировалось Трофимов Александр; 04.06.2007 в 08:22.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно развернуть форму на весь экран? chandrasecar Общие вопросы Delphi 6 26.07.2015 10:39
Баг в цикле: программно развернуть - свернуть - восстановить окно chandrasecar Общие вопросы Delphi 23 02.12.2011 16:05
Восстановление сочетаний клавиш... Busine2009 Microsoft Office Word 0 28.06.2009 20:17
Приложение без окна с иконкой в трее kiloz Win Api 10 15.01.2009 19:21
Как вывести изображение из paintbox на принтер, если оно занимает 2 экрана? aleksei199 Общие вопросы Delphi 8 25.06.2008 14:00