Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 22:41   #1
Frollo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Нужна среда разработки программы для QBasic'а

Приветствую!
Задумал написать программу, а знания, увы, утратились.
В общем, нужен код простенькой программы в QBasic'e. Конечный вариант (при нажатии F5) должен выглядеть так. Программе я дал n-ое количество слов. При каждом нажатии клавиши должно появляться новое слово (из заданных) в произвольном(!) порядке, при этом предыдущее слово исчезает. Кто сможет помочь?
Frollo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 23:12   #2
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Это вам дали такое задание в учебном заведении, или просто хотите научится программировать?
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:33   #3
Frollo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Ни то и не другое. Просто задумал создать программу, по которой мне будет легче повторять иностранные слова
Frollo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:48   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Frollo иностранные слова лучше повторять в Prompt.
Ну или в TransleitIt. Названия программ записал по памяти
Или использовать ещё что-нибудь.
P.S.
Очень похоже на задание из учебки.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:56   #5
Frollo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Alexei91, спасибо за ресурсы, но все-таки очень хотелось бы сделать это через "Васька".
Frollo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:07   #6
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Если хочется сделать именно через "Васик", что рекомендую все таки использовать современную версию, скажем VB или PureBasic
Ведь временна DOS давно прошли, да и современные ОС (скажем, таже Win7), очень плохо эмулируют DOS-режим.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:53   #7
Frollo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

*PB*, спасибо за информацию! Но все-таки хотелось бы получить конкретно код... К сожалению, недостаточно времени во всем разбираться...
Frollo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:10   #8
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Код:
Но все-таки хотелось бы получить конкретно код
Код на PureBasic
Код:
Dim massiv.s(10)

massiv(0)="Слово 0"
massiv(1)="Слово 1"
massiv(2)="Слово 2"
massiv(3)="Слово 3"
massiv(4)="Слово 4"
massiv(5)="Слово 5"
massiv(6)="Слово 6"
massiv(7)="Слово 7"
massiv(8)="Слово 8"
massiv(9)="Слово 9"
massiv(10)="Слово 10"

OpenWindow(0,0,0,200,80,"Слова",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
StringGadget(0,10,10,180,20,massiv(0), #PB_String_ReadOnly)
ButtonGadget(1,50,40,100,30,"Новое слово")

Repeat
 Event=WaitWindowEvent()
 If Event = #PB_Event_Gadget
   If EventGadget()=1
       SetGadgetText(0,massiv(Random(10)))
   EndIf
 EndIf
Until Event=#PB_Event_CloseWindow
Компилятор можно скачать здесь http://purebasic.com/download.php
Вложения
Тип файла: rar Slova.rar (7.8 Кб, 9 просмотров)
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:22   #9
Frollo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, *PB*! Как раз то, что нужно!
Frollo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
среда разработки Zugelman Софт 9 02.07.2010 10:40
среда разработки. Joslen_bomon Общие вопросы C/C++ 4 26.05.2010 16:09
Среда разработки Golovastik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 02.03.2010 23:36
среда разработки на С++ AIst Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2009 15:44
Среда разработки для WM6 AkeJIJIA Общие вопросы C/C++ 6 22.09.2008 20:36