Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 02:56   #1
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию отображение числа в сотнях

подскажите, пожалуйста, как в ячейке число 150.22
вывелось бы как в 1,5 р.
Я создаю пользовательский формат "в "0","00" р." , но тогда отобр-ся как
в 1,50 р. Никак не могу убрать 0.
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 12:36   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Вот такой формат не будет отображать вторую цифру после запятой, если вторая цифра будет нулём:
Код:
0,##р.
Если после числа должен быть пробел, а затем единицы измерения, то можно попробовать использовать вот такой формат:
Код:
0,##" р."
Или вот такой (не знаю, что лучше):
Код:
0,##" "р.

Последний раз редактировалось Скрипт; 25.01.2013 в 12:43.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:11   #3
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

получилось также в 1,50 р.
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:15   #4
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

evdss, выложите книгу Excel с одним числом и поясните, что нужно сделать.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:26   #5
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

прикрепляю файл
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.4 Кб, 12 просмотров)
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:29   #6
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

evdss, а в чём там смысл? Что за буква "в" в ячейках с рублями?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 02:44   #7
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

это не рубль, а это в 1,5 раза, у меня по условному форматированию в таблице необходимо, если значение больше 150 темп роста представить в виде в 1,5 р. и т.д., а остальные так и остаются в виде 120.55 и т.д.
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 07:50   #8
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

evdss, я неправильно понял вопрос. Я не знаю, как сделать. Может кто-нибудь другой поможет.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 09:43   #9
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

так я не смогла создать пользовательский формат, отражающий без нуля, вот если в тысячах, то в конце если ставишь пробел, то можно отразить как, например," в 1,5 р."
хочу макросом умножить на 10 и в тысячах, но теперь проблема как перенести этот формат в макрос.
Sub fch()
Dim Cell As Range
For Each Cell In Selection
If Cell.Value > 150 Then Cell.Value = Cell.Value * 10 and Format(Cell.value,"###,0 ")

Next Cell

End Sub
что-то у меня не так, может кто-нибудь посоветует.
evdss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать программу,имеющая процедуру,кторая в производном текстовом файле,которая имеет слова и числа,изменяющая все числа числа,ме Fingergod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 20:08
Задачи в ТурбоПаскаль: найти числа Армстронга и просуммировать числа в последовательности номера которых простые числа Lena1808 Помощь студентам 1 17.05.2012 08:00
Задані цілі числа від 1 до 100.Надрукувати в порядку зростання усі числа що можна подати у вигляді 7*i*j+j+3, де i,j - цілі числа. Саша513 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2012 18:45
Отображение числа записей БД: вопрос Evgenii БД в Delphi 16 26.06.2009 10:04
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02